QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位大师对“市场有效理论”的看法

格雷厄姆说:我很难把有效市场理论教授们的研究和实际投资效果联系起来。
菲雪说:我不相信对于勤奋、知识丰富的长期投资人来说,股市非常有效。
巴菲特说:如果股票市场总是有效的,我只能沿街乞讨。
彼得林奇说:很显然,在投资方面,沃顿商学院那些信奉定量分析和随机漫步理论的教授们远远没有我在富达基
金管理公司的同事做得好,因此,面对理论和实践,我选择了后者。
罗杰斯说:美国市场、中国市场对我而言和其他市场没什么两样。研究历史上世界各地的市场,你会发现市场总
是相同的,因为我们人类是有共性的,不管你喜欢与否,不管你是黑人,白人,还是黄种人,历史上各时期的市场都是一样的,人们犯可怕的错误,做愚蠢的事情,你要有远见,这是好的投资者的成功秘诀。

很简单,如果市场是有效的,那么不可能每天波动都如此巨大。
  市场大部分时间无效 有效的时间很短
虽然市场无效,但长远来看它应该是在价值附近波动才对的。不知道有没有人研究过中国市场的价值中枢在哪?