QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金融角斗士

有个观点始终是个大问题

回复 sinall 的帖子

某保守投资者的股票:他的股票太高了,已近是昔日黄花,没有意思了,危险很大,而且已近是牛股了,一旦被人挖掘出来,就是到了危险地步,没有什么空间了
bhongchen 发表于 2011-2-25 13:39
回复 金融角斗士 的帖子

有一篇很好的文章,可以建议你读一读:选股与选时

选股与选时都重要,巴菲特理论在于:先保存自己,热后消灭敌人,所以甚至选时机大于选股
某保守投资者的股票:他的股票太高了,已近是昔日黄花,没有意思了,危险很大,而且已近是牛股了,一旦被人挖掘出来,就是到了危险地步,没有什么空间了
你是不认可他选的那些公司呢?还是不认可那些公司的股票?

sinall 发表于 2011-2-25 13:57

你是不认可他选的那些公司呢?还是不认可那些公司的股票?

我不认可他选的那些公司和那些公司的股票,它们估计已经是昔日黄花了,也就是已近是走路颤颤巍巍,难以进一步发展,或许有进步,但是空间很小,有很多比他们好的。何必和老太太较劲,让他继续跑马拉松?
那个公司是“明日黄花”了?具体来说说?
sinall 发表于 2011-2-25 14:05
那个公司是“明日黄花”了?具体来说说?

我也在寻找“明日黄花”,请指示,你可是大名鼎鼎的林奇先生啊
股票是一门艺术,而不是一门科学。
我不认可他选的那些公司和那些公司的股票,它们估计已经是昔日黄花了

这个话是你说的啊,你具体指的是“某保守投资者”的那几支股票已是明日黄花?
(昔日黄花?昨日黄花?,一般来说,正确的说法是明日黄花,呵呵,题外话了)
我认为一旦被认定是大牛股,肯定人人皆知,该进去的都进去了,谁来推高股价?

进去了没进去不关心

业绩推动股价,这个不用解释了吧。