QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写轮眼

价值投资五位一体:理念之道,估值之术,财务分析之定量,看透未来之定性,锦上添花之资金管理。
所有的投资,无非是将今日投入换取未来收益,故所有的投资,都必须面是面向未来。面向未来的定性分析,因此成为价值投资所有高手修炼到最后所面临的最高一层,而且这层永无止境。
未来究竟如何,只有上帝才知道。以人的有限认知能力去做神的事情,本来就是吃力而不讨好。如何面对未来,最后分歧为两条路:一,迎难而上去窥透天机看透未来,以人之力行神之事。二,退而求其次,虽然不能知道未来如何,但是用大量厚实的防护衣来迎接可能的打击。
后者有格雷厄姆,施洛斯。前者有巴菲特。
巴菲特做了,在很多行业也做到了。这是自己所敬仰巴菲特的地方。很多行业,巴菲特已经可以通过定性分析来透视其未来。没有站在一定高度,读不懂巴老的贡献和伟大。没有读过巴菲特,不会知道世界上有如此神奇的窥视未来的力量。
但愿自己也有这么一双写轮眼,看清足够多的隐藏的密码。

借我借我一双慧眼吧,让我把这世界看得清清楚楚明明白白,真真切切
sinall 发表于 2013-11-26 19:23
借我借我一双慧眼吧,让我把这世界看得清清楚楚明明白白,真真切切

学学逻辑和常识比什么都重要