QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在的市场让人迷惑不解

一方面市盈率很高,很难找到便宜好股,一方面市场在步步高升,让人按耐不住,网高手解读一下今天的市场。
让人烦,让人希望联翩,现在的市场好像一起涨跌的现象一去不复返了,是吗?我还是怀疑市场的虚假走势
回复 金融角斗士 的帖子
现在的市场好像一起涨跌的现象一去不复返了

如果真是这样,那么价值投资有出头之日了。

sinall 发表于 2011-2-28 14:26
回复 金融角斗士 的帖子

价值投资的迷惑之处是何时进去,对入场时机始终无法详细说明
我认为入场时机就是你发现公司价值的那一刻!!

从来没有任何完美的入场时机。
sinall 发表于 2011-2-28 14:38
我认为入场时机就是你发现公司价值的那一刻!!

从来没有任何完美的入场时机。 ...

能大方介绍几个?我的确找不到好股票,谢谢
呵呵,你没看我刚买了茅台

茅台太贵了,不敢买,怕被套,向下空间巨大,向上很有限,难道要200-300元?600106,600139如何?市值和公司价值接近

请看这几个如何?
贵州茅台、长江电力,我都持有,都还不错。
其他的不敢妄下。

还有你说的的“市值和公司价值接近”,意思是PB接近1?

这个意义不大!!
sinall 发表于 2011-2-28 15:48
贵州茅台、长江电力,我都持有,都还不错。
其他的不敢妄下。

市值=总股本X股市价格和公司价值(F10)公司总价值=接近
以上比巴菲特的标准还高100%,按照巴菲特的标准只有一半(市值只有公司价值的一半)
而茅台市值比公司价值高出7-8倍啊,难道贵州茅台会继续成长到1万亿市值?那块赶上盖茨了,几乎是一个发达省的总产值,可能吗?就是除以10:一千亿的公司价值也是不可能的。