QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

时机和大盘

火.. [复制链接]
目前大盘市盈率沪市A股在27,明显很高,底部统计在13-15,:长期来看,大盘与个股的相关性在80%以上,也就是说,统计的来看,大盘涨,你的股票80%情况下都跌不了。大盘跌,你的股票80%都涨不了。
很赞成,所以现在买入风险在80%左右。很多人赞同价值理论,可是该理论始终对进场时机论述不够,我认为时机很重要,应该排在第一,选股第二
价值理论原始观点在于安全边际,可是巴菲特和林奇以及后人重点在挖掘价值股,却对时机研究不够深入,所以即使按照价值理论投资,还是要选择进场时机
所谓十年磨一剑就是这个道理,个人观点。即使找到好股票也不能立刻扑过去买进。
历史无数次战争胜利在于把握准确的时机,才能一战决胜负
即使找到好股票也不能立刻扑过去买进。

大多数情况还是可以扑进去买进,毕竟绝大多数情况下,股票都处于合理波动范围内,也就是说,你没法预测下一步的涨跌。在这种情况下应该买入。
反之,在非常高估,也就是大家能明显感觉股价不合理的时候,则应该予以等待。

前两天看到过了一个统计的文章,楼主可以参考一下。选股与选时
http://www.iguuu.com/forum-viewthread-tid-689-fromuid-216.html
bhongchen 发表于 2011-3-1 13:50
前两天看到过了一个统计的文章,楼主可以参考一下。选股与选时
http://www.iguuu.com/forum-viewthread-tid ...

谢谢版主,总感觉这篇文章选出的例子的是超级大牛股,可是谁能保证我也能?另外99% 的股票可是大跌啊?
另外可能是抬杠?版主统计是否过在6000点以上选出的牛股是否还扛得住大跌?
最后即使版主观点正确,那么我必须要选出云南白药,茅台这样的超级大牛股来抵抗大跌。
我心虚,不能保证自己能选出这样的超级牛股
,这也是问题关键?这能保证自己选出下一个茅台和云南白药?
从概率上说:超级牛股比例少于1%,1%的逆反来说明99%现实能说服我?除非我自己能确认我能选出1%的牛股,(下一个茅台和云南白药),否则99%的情况下我会亏本
从概率上说:超级牛股比例少于1%,1%的逆反来说明99%现实能说服我?除非我自己能确认我能选出1%的牛股,(下一个茅台和云南白药),否则99%的情况下我会亏本

选不出来的话,现实已经是最好的老师——大多数小散亏钱。那么,选择离开才是唯一的道路。
我目前选择,观察和学习和跟踪,可能时间很长,甚至几年也没有机会。看中的都高高在上,没有看中的低低在下
金融角斗士 发表于 2011-3-1 15:10
我目前选择,观察和学习和跟踪,可能时间很长,甚至几年也没有机会。看中的都高高在上,没有看中的低低在下 ...

这就是为什么林奇建议你在投资之前看看自己是不是有一套房子。。。
深挖洞、广积粮、缓称王,哈哈
sinall 发表于 2011-3-1 15:18
这就是为什么林奇建议你在投资之前看看自己是不是有一套房子。。。
深挖洞、广积粮、缓称王,哈哈
...

好的,我现在好好研究再仔细选择,有个想法想采用诺亚方舟方法(每种行业选头2个)分别撒网捕鱼,你看如何?
不好,精力有限,少而精比较好。个人意见,供参考。
sinall 发表于 2011-3-1 16:59
不好,精力有限,少而精比较好。个人意见,供参考。

10-30个怎么样?