QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

价值理论和时机

价值理论:无非是教导我们如何找到一批好马而已
时机可是决定胜负:这需要我们自己领悟,而且是关键的一点,否则都赚钱谁来买单?
市场平均市盈率在15倍左右的水平。可能出现最佳的买股机会,并且是获取暴利的机会。 从行情的周期看牛市和熊市的交替规律显示为:当大盘市盈率中值在20倍以下的时候,不管怎么跌都代表了底部区域的构筑,然后一轮牛市开始直至大盘进入60 倍区域,60倍之上就一定是构筑顶部的区域了。当大盘破位下跌后,随着指数的下跌-反弹,均值开始同步波动,但目标一定要达到20倍之下。然后,同样的周期重新开始了。    大盘市盈率均值的这种波动规律,显然已经包含了所谓的政策利多或者利空等的基本面影响。也就是说,市盈率均值从20倍走向60倍,然后从60倍走向20倍之下,这个规律是不受政策影响的,这就是市场的趋势之规律。
可以,楼主这个系统可以成立。
不过,这个系统的问题在于时间成本。请问要等到15倍市盈率需要多久,涨到60倍需要多久?这个系统的长期平均复利又如何?先系统的搞清楚这些问题吧。
请问要等到15倍市盈率需要多久,涨到60倍需要多久?这个系统的长期平均复利又如何?先系统的搞清楚这些问题吧

这个问题本人无法解答
目前是沪市A股是27,不知道是直接上60,还是先下到15-18再回升到60,不过在27倍时候的确很多好股票高高在上,这也是我的困惑之处,进还是不进,就这么简单又复杂的问题困扰我很长时间,因为最好的股票也会随着大盘下跌而下跌,甚至超乎想象,从安全出发,我无法认可目前进去
(发帖的时候可以选中文字,然后点工具栏上的“引号”按钮可以引用文字)
忘记市盈率吧!先找找你有兴趣合伙的公司再说它的估值。
我原来研究估值恐怕比你疯狂,后来才明白,估值不是全部,充其量占投资活动的30%。
又看到很多的老朋友,大家还是那么争论不休。呵呵!
楼上是?