QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

质疑买入金子不卖

价值理论似乎鼓励人们买入金子不卖,甚至一生持有,对此怀疑
随便翻开股市任何行业的股票,如果按照此理论,有60%以上 的股票不赚钱,反而亏钱,即使是超级牛股也不例外。
所以应该修改,买入金子后长期持有在合适的时机(的确很难)卖出。
随便翻开股市任何行业的股票,如果按照此理论,有60%以上 的股票不赚钱,反而亏钱,即使是超级牛股也不例外。

求具体论据!
1. 美国股市长期的复合增长率11%左右。(这个在林奇《彼得林奇的成功投资》中有阐述。)

2. 国资委的数据显示,国有企业2003年至2006年的实现利润分别是3767亿元、6056亿元、7616亿元和8891亿元;今年上半年,国有企业实现利润5558.5亿元,同比增长34.1%。(这个是刚随便搜到的资料)
sinall 发表于 2011-3-3 12:27
1. 美国股市长期的复合增长率11%左右。(这个在林奇《彼得林奇的成功投资》中有阐述。)

2. 国资委的数据 ...

我相信自己统计的数据,他们的数据有甚大水分。
没有统计所有的行业,仅仅看了农业和采掘业,没有研究上市公司基本面:不过当时基本面都不错,
你比较10年前后的价格,我指的是反驳:买入金子(无法确认是金子,只能大致认为)不卖理论
你比较10年前后的价格,我指的是反驳:买入金子(无法确认是金子,只能大致认为)不卖理论

纠正一点,“复权价格”+现金分红
没有认真看“复权价格”(你是否看看统计一下,我电脑时好时坏)+现金分红(忽略不计,连银行利息都不如)
我没有交易软件。。。

其实给你个简单的道理,你就明白了。。。
你看看老百姓的工资,这么多年涨了多少吧?===》这个可以说明整个中国的经济发展速度。====》上市公司的发展速度应该比这个还要快一些。

回复 sinall 的帖子

看看股票价格最简单明了,最真实。
你去看看“复权价格”吧,希望你能得出结论!
sinall 发表于 2011-3-3 12:44
你去看看“复权价格”吧,希望你能得出结论!

有的板块不错,但是有个条件就是在至少中间点介入(这个容易),而且要在高处抛出(较难),当然在低点介入风险很少,获利较大,所以我追求低点,再低点介入