QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过山车和价值投资

估计有不少人认为价值投资就是抱着金子做过山车。
不过我担心几点:
1)自己抱着的是不是金子?可怕的是抱着的是一堆臭鸡蛋,最惨的是怀抱一颗定时炸弹(我以前抱过2个),最佳的有几个金子在怀中。
2)下来之后是否很快就上去?还是过山车几年不动了?你能肯定过山车还能上去?不动怎没办?跳下来吗?
3)做了几次过山车是否会晕头转向?做过实际过山车的没有立刻清醒的,不少人大吐不止

估计有不少人认为价值投资就是抱着金子做过山车。
不过我担心几点:
1)自己抱着的是不是金子?可怕的是抱着的是一堆臭鸡蛋,最惨的是怀抱一颗定时炸弹(我以前抱过2个),最佳的有几个金子在怀中。
这个大家意见估计一致,金子是必须的。

2)下来之后是否很快就上去?还是过山车几年不动了?你能肯定过山车还能上去?不动怎没办?跳下来吗?
如何避免坐过山车?

3)做了几次过山车是否会晕头转向?做过实际过山车的没有立刻清醒的,不少人大吐不止
我的观点是,享受过山车。即便是指数,长期看还是向上的,也就是说,这个过山车上上下下后,总体上在向上行进。
如果在中途蹦跶,很可能掉下去。。。
sinall 发表于 2011-3-7 11:11
这个大家意见估计一致,金子是必须的。

如何避免坐过山车?

思考中。。。。。。。。不过道理越来越清晰,越来越简单。
啥越来越简单了
猫猫 发表于 2011-3-7 12:52
啥越来越简单了

价值投资就是抱着金子做过山车。不过
1)我要严格检查是否是金子,至少一个季度一检查
2)看来过山车是不得不座了(真讨厌过山车)
3)最好来一次大跌,我好在底部坐上过山车。
4)如果不大跌:我就。。。。。。。。。。。不玩了?或者少玩????????( 最让人头痛这一点)
过山车实例哈
09年清明前后买入601001大同成本17左右卖出时间望了价格是25左右 复权价格50我们定时山右边卖的,就算是左边卖的吧也得是10年10月。

买入时机很偶然是朋友要买非要我说几个,我算完挑出10个左右自己觉得不错也就买了
卖的很闹心记得大同公布09年报时我们还吃了一顿庆祝,10比10送配啊最成功的潜伏想着肯定要超过上轮高点,结果是下跌。
回复 金融角斗士 的帖子

仔细看看“人在旅途”那张图,再审视一下“过山车”这个说法,我相信你会有所收获的。。。
另外,要区分市场过山车和个股过山车的区别。
市场过山车,就和“人在旅途”发的那张图一样,震荡向上。
个股过山车可能就不一样了,估计两极分化比较严重。
猫猫 发表于 2011-3-7 13:01
过山车实例哈
09年清明前后买入601001大同成本17左右卖出时间望了价格是25左右 复权价格50我们定时山右边卖 ...

601001不错啊,有没有座过山车亏本的实例?
sinall 发表于 2011-3-7 13:04
另外,要区分市场过山车和个股过山车的区别。
市场过山车,就和“人在旅途”发的那张图一样,震荡向上。
个 ...

也就是是不是拿的是金子。至少是银子,最差也拿个铜板吧