QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 方三少爷

关于银行的“九大秘密”

总的理解就是:银行行业有风险,银行板块不建议投资吗。。。。
方三少爷 发表于 2011-3-22 13:50
[银行的秘密系列]之一:没有一家银行真正赢利银行把老百姓存的钱借出去,是为了获得利息收入。银行严格审查 ...

感觉有点臆断的意思,我个人理解就是,目前企业资金来源的一个重要渠道就是银行的贷款,如果这些贷款真的一直都是还不回来的,那么,这些年,那些企业早就垮掉了,而不是现在的蒸蒸日上
银行一个重要的利润来源是利差,而另外一个则是目前国内还不很放开的金融投资,包括海外投资,钱是可以生钱的,就如同滚雪球,无论生出来的钱是从公家(央行),还是别人(海外,个人)里面获得的,那些是实实在在的利润。
按照上面理解的话,极端点可以换成,任何一个企业,卖出去的产品是对他产生不了利润的,因为这些产品最终经过N道程序,会还原成原材料,再买进来。。。。
好吧,看晕了。,。。。。
银行确实是个问题啊。。。
原来写过一篇文章想分析下银行的利润影响因素,后来感觉还是分析的不够给力。不过大体上已经有了框架。
1. 银行业利润来源主要是利差
2. 坏账率对银行利润影响较大
3. 和其他企业一样,成长性无疑是非常关键的因素
回复 xyzlis 的帖子

你说的这些我也不懂,所以我关注银行但是从来没买过银行股。
回复 sinall 的帖子

提纲框架不错,快写出来给大家分享啊!