QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金融角斗士

思考集中性投资

回复 金融角斗士 的帖子

郑煤机是个煤炭机械看了好几遍年报还没有适应,感觉主要是生产用于综采面的液压支架,支架产品占其收入的73%(23页的产品分类支架产品销售描述为445亿应该是报表错误),从使用描述感觉应该是消耗品应用对象提及到神华集团使用其一种产品(2010 年,集团公司充分发挥在高端液压支架的技术优势,一举夺得神华集
团3 套7 米支架订单,进而在第一套7 米支架的研发生产基础上,进一步优化设
计,提升工艺和质量水准,赢得了神华集团的充分认可和赞誉。
2010 年电液控制系统的研发和推广成绩显著,成套推广4 套,应用于7 个
综采工作面,使用效果良好。)
不太明白3套的概念3套是多少产值啊,他一年生产13444个支架感觉就是千斤顶啦,但是这个说明它的工艺在某种意义上被接受被使用,我瞎琢磨这个东西也该用于铜矿铁矿地铁建设啥的不了解瞎想的,还提及到产品的世界销售(国际市场实现订货 1390 万美元,新近中标俄罗斯大倾角成套煤矿装备项目;
对俄罗斯、印度、土耳其市场进一步熟悉,为进一步开拓国际市场打下良好基础。)也是某种意义上的肯定,要是能够在国际市场输出就太好了,输出利润率是多少是高端还是低端产品,神华的使用和俄罗斯订单因为没有量化和利润率标志性的感觉更大些。
从产品结构上和产品发展方向来看(募集资金项目高端液压支架生
产基地项目建设计划14亿的项目现在已经进行到6亿项目速度还可以)我还是想把他的产品分开它不仅仅是液压还有别的现在从项目发展看是高端液压...我想弄请他现在产品和新项目所谓高端产品的应用和区别,是否新产品会被大量需求呢拓展国际市场呢,要大概量化,这是他的发展后劲现在他的固定资产4亿+,新工程是14亿+这个工程产品定位很重要决定今后企业的吃饭发展。
产品大概就是这样新东西看着都会很陌生多看多比较吧,我喜欢煤炭采掘业,如果裁决消耗型机械捆绑在基础能源的战车上会很舒服哈。
财报大概看了下, 没啥问题挺好的,主要就是产品需求和替代我还没弄明白,煤炭作为基础能源是被需求刚性的,煤炭机械要是被煤企需要就太好了会是非常好的企业,即使成本传导也可以直接传导给煤企就太美了。
多看吧看一遍名词都很陌生,现在还没定论
贪多嚼不烂,一个股票可能会遇到陷阱,十个股票也可能会遇到十个陷阱,就我现在的精力和资金我就选择一个股票,这样我就只需要专注于一个方向就好了。
猫猫 发表于 2011-3-29 21:16
从产品结构上和产品发展方向来看(募集资金项目高端液压支架生
产基地项目建设计划14亿的项目现在已经进行 ...

这个思路来自牛仔裤思路(很多挖金子,最后做牛仔裤的发财)
谢谢分析,很仔细。是个好股票,没有人买时候,准备买一些
方三少爷 发表于 2011-3-30 08:02
贪多嚼不烂,一个股票可能会遇到陷阱,十个股票也可能会遇到十个陷阱,就我现在的精力和资金我就选择一个股 ...

一个有些极端了,除非你有内线在里面