QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论垄断

垄断产生巨额利润,所以巴菲特让我们投资垄断企业,垄断分独家垄断,区域垄断,细分行业垄断,品牌垄断(大小品牌),技术垄断,少数寡头垄断(没有品牌),假垄断,不耐用消费品(消耗品)等等
我们投资应该按照以上次序来逐个分析和投资。
我们小心假垄断,市场里面充斥自我吹嘘是垄断,事实上是假垄断,充分竞争。例如新能源之风能,太阳能,物联网之类,还有就是真垄断,可是盘子太大(中石油等等)
还有就是真垄断,可是没有市场空间了。(例如各类电力,港口,道路,旅游景点公司,公共事业公司,茅台,苏宁等等)
我们找的是刚刚垄断的中小公司,牌子不大。但是市场空间巨大。这也是投资的目的(锦上添花,继续生小孩),也是考验你的眼光和判断能力,就是所谓的艺术,是你个人的水平,人家已经有了几十个小孩,你还要和她生小孩?,她还能生吗?养得活吗?很多时候我们用常识就能获得成功。

分析的很好,就是没好好说说什么是刚刚垄断的中小公司。
刚刚垄断的中小公司,要符合小行业大市场的方向。看起来很平常的东西,越平常,垄断之后就很难被超越,管理层不作为那没办法了
是啊 细分了 垄断也是有局限性的 还有断崖似的呢嘿嘿 不错不错斗士真勤劳
回复 猫猫 的帖子
不错不错斗士真勤劳

懒猫?有想法随时上论坛发帖呀
sinall 发表于 2011-3-29 23:02
回复 猫猫 的帖子

批斗的好!!厨子就是一只懒猫!!
方三少爷 发表于 2011-3-29 20:31
分析的很好,就是没好好说说什么是刚刚垄断的中小公司。

刚刚垄断的中小公司:才垄断一小部分市场,刚刚开始的垄断,有很大的市场潜力:有很长的路可以走
猫猫 发表于 2011-3-29 22:48
是啊 细分了 垄断也是有局限性的 还有断崖似的呢嘿嘿 不错不错斗士真勤劳

我给大家提供了免费的绝妙思路,有机会你们要请客啊
,既然大家都这么认同楼主的看法,那就加精了!