QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

价值理论和战争

看见此文的有福了,这是我深入思考的一个独特成果:
1)其实价值理论是教会我们如何在激烈的竞争中生存发展,壮大,我相信任何股市都是充满凶险的鳄鱼潭,充满地雷的地区,一旦进来,必定要考虑如何在这种环境下生存,发展,当然不进入股市,其他领域也是类似,不过股市更加险恶和残酷。因为来者不善,里面的人很多都是生活的佼佼者。是很多强者竞争游戏,这样的竞争无比残酷。下岗职工和退休的老人必定很多是失败者。
2)价值理论让我们永远去选择最佳,最强夯,最有力的公司去投资,是一个教会我们如何狐假虎威的一个生存理论(让我们如何选择真的年轻的猛虎,然后骑上它去生存)
3)我进一步想到了人类的战争,我们中国人历来唱和平的赞歌(因为我们弱小),可是伴随我们的历史是无数的战乱和近几百年失败的对外战争,让我们饱受外来者侮辱和压榨。毛泽东和一批仁人志士力图用马列来挽救中国,结果也差强人意。
国际上从过去到现在,我们从来没有一天的和平日子好过。战争杀戮,悲惨的故事每天都有发生。现在是利比亚,之后肯定有另一个国家的悲惨战争杀戮故事开始。周而复始,战争的魔影每天伴随着人类,让人们战战兢兢,无法自由的呼吸,和平是个盾牌和口号而已。
4)我又想起来日本地震和很多自然灾难,想起来动物界每天的杀戮游戏。我悟出:老天每时每刻在不断的筛选我们,如同他让动物界的食肉动物每天在杀戮老弱病残的食草动物,他在给我们启示:老天对我们人类也是一样,他对他创造的地球有一个法则原理:物竞天择,适者生存(让达尔文发现了这个自然秘密)。谁都知道,关进动物园的动物很多已经没有野性,各个方面在退化。我们的富二代,三代,没有经过激烈的生存竞争和艰苦生活,变得越来越愚昧无知和丧失竞争力,不断走向堕落:人类有个心理天性:不见棺材不落泪,不创南墙不回头。
5)老天赋予我们人类本能的嫉妒心和无穷的欲望:让我们无法容忍占着矛坑不拉屎,看到美女,金钱,资源,土地总是跃跃欲试,据为己有。人类为了自己的利益发动了战争,通过战争重新进行瓜分地球上的好东西。以上都是人类本质所驱使,如同人类的吃喝拉散一样自然。战争成了人类生活的必然。即使人们大唱和平歌,可是战争伴随着始终伴随着我们的呼吸本能,如影如形。是人类天生的本能的嫉妒心和无穷的欲望产生战争。唱和平歌是没有用的,弱了就要挨打,这是自然的原理。历史反复证明了这一点。爱,怜悯在嫉妒心和无穷的欲望面前变得可笑和无助。羊对狼说,为了爱,别吃我,狼说:为了肚子,我必须吃你,这就是自然法则:就这么简单,没有对错,正义和非正义都是人为的。狼吃羊谁对谁错?
6)说的粗俗一些:这个世界是个吃人社会,鲁迅早说过,无所谓什么制度,如同狼吃羊一样简单:多少年来,不过什么年代和地方,狼吃羊是个永恒的真理,对我们来说,要么做狼,要么做羊。如果为了和平,我什么也不做,那只好做草,去吃吃土里的营养生存,不过羊要吃你。

加上一句:老天看似免费低提供了人类一切资源,同时他也制定了法则:物竞天择,适者生存。
这个法则无时无刻,无处不在的左右我们人类的生活。大家一定能够牢牢记住这一点
加上一句:老天看似免费低提供了人类一切资源,同时他也制定了法则:物竞天择,适者生存。
这个法则无时无刻,无处不在的左右我们人类的生活。大家一定能够牢牢记住这一点
呵呵,楼主的很多世界观和我还是很有相似之处的。
大道理都是一样的,这样接受价值投资就自然了
物竞天择,适者生存

2008.5.1,3750点入市,拼着鸵鸟精神,活到了现在,这就是我的生存法则。
不错,难道是拿住了茅台?还是保密?
不保密啊,就是我那几支,石化、招行、苏宁、茅台、长电,之前有汾酒、三峡水利之类的
这几个还是亏的吧?