QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩彩票的股友能帮我分析下香港市场的御泰中彩(0555)吗?

08年一直关注到现在,期间买过,但没赚到,因为对公司配送业务不是很了解,但是现在的竞彩好像挺有潜力的,首先介绍下这家公司在香港上市代码是0555(HK)专门搞彩票业务的,有一个很大的区别在于它不是靠销售彩票机器那么简单的业务获利的,因为那样缺乏持续性的盈利。它的业绩基础在于它的软件对中国彩票市场的支持。它跟美国的彩票公司合作,把软件引到中国,全国一半的电脑彩票软件是它们支持的,而且盈利模式是靠彩票销售金额挂钩的,所以我喜欢这个公司,但是也担心彩票市场增长速度会慢下来,事实证明有影响,但是10年的彩票市场还是出奇火爆,国家十二五规划也说要保持在12%左右的增长速度。本人还注意到一个细节是公司在中西部布局点很多,感觉潜力应该还有的。唯一一个让我感觉担心的在于09年营业额才9%的增长。

看不懂的是它09年开始的配送业务,感觉应该是费用蛮大的事情,跟物流很像,但也不同,它跟加油站,跟邮政合作,我的观点是配送是每年要耗费很大财力的事情,不是简单的一次性费用,还有点要补充的是它在全国都搞即开型彩票的业务,配送业务就是跟即开型彩票有关的,另外它09年和10年开始搞彩票印刷了,但是业绩好像没反应出来(财报还没出,但业绩公告上也没有讲)
本人的疑惑在配送业务的费用有没有算在公司的经营成本上了,为什么资本性支出还是那么大,如果是单纯的配送业务导致资本性支出那么大,这种配送支出应该是必不可少的吧,应该不是一次性的吧
还有一个问题在于开一家竞彩旗舰店得多少支出呢?我很想知道这两方面的消息:第一,即开型彩票配送业务是一次性的吗?第二,开一家竞彩旗舰店得多少支出,第三,公司09年在中国开始搞竞彩了,竞彩在中国是有潜力的可持续性的,还是暂时火了一把?有玩过彩票,玩过即开型彩票,玩过竞彩的朋友可以回答这些问题吗?
10年财报出来了。每股盈利在0.0823港币,如果按巴菲特那套(折旧减去资本性支出,感觉每股收益就少了,可能算起来就只有0.0733了,我这个支出是按1.34亿算的,是不是太多了?算多少合适?本人买入价格在0.835,原先目标价是15倍市盈率的1.2元,现在降到了1.1元了,这个支出要减吗?我很想知道这个支出是不是以后每年都要?最主要业务还不熟啊!
楼主思路看起来非常正确,研究公司业务确实是价值投资的核心。
它跟美国的彩票公司合作,把软件引到中国,全国一半的电脑彩票软件是它们支持的,而且盈利模式是靠彩票销售金额挂钩的

这个模式确实比较好。
还有点要补充的是它在全国都搞即开型彩票的业务,配送业务就是跟即开型彩票有关的,另外它09年和10年开始搞彩票印刷了,但是业绩好像没反应出来

这个需要关注了,这块的市场份额占多少?毛利率如何?
你还没回答我的问题呢?你有空能帮我看下这公司的财报吗?为了它,我可把我的心爱的中海油的一半仓位给了它了!