QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何学会估值?

价值投资的基本功是学会估值?请教论坛高手如何对一个公司准确估值?谢谢
给你顶一下,请高手出来指点啊
首先,没有准确估值
其次,我这里原来写过一篇估值的文章,供参考《上市公司就是一只鸡(基本面估值法初探)

学习了,不错很形象啊,
比如:四川长虹(600839),家电企业,主要行业竞争激烈,公司盈利能力不高,目前市场给予的市净率PB = 4.14 / 5.04 = 0.82。:什么意思啊?
母鸡的市盈率 = 100 / 5 = 20倍,也就是是说16年可以回本。: 看不懂?
这家公司利润的复利增长率在30%以上。按照林奇的PEG估值法,招行的股价 = 每股收益 * 增长率 * PEG系数 = 0.94 * 30 * 0.8 = 22.56。:也看不懂啊
尤其是红线部分
麻烦解释一下?谢谢啦

PB = 股价 / 每股净资产
PEG系数 = PE / 增长率,因此:
P = PE * EPS = EPS * 增长率 * PEG系数,林奇认为PEG系数小于1比较好,上面的0.8就是一个小于1的数值。
估值咋无财务数据?
樊双希 发表于 2011-4-20 21:07
估值咋无财务数据?

下午出了点小故障,已恢复。
我也很想学习呢!可是这个问题太难太复杂,最好找个具体案例来请高人来分析复盘!
估值,最实在的价值却用了个最虚的估算方法。因为在其价值实现之前每天都是在变化之中的,所以我们只能是基于已实现的价值去估算了。我认为对其未来价值的估算,应该把公司前景搞清楚,在公司中最了解企业价值的不是会计,而是老板,他的思路和决策才是影响公司盈利和价值的关键。所以我很侧重对企业管理层的跟踪,从相关的报道去了解,去把握企业未来的走向,只要企业发展方向正确,管理得当,我们只要持股跟企业一起成长就好了。我人笨只有用最笨最不精确的方法了。
估计未来要找到尽可能的确定性,品牌,垄断(技术,资源,市场等等)或最差也应该寡头消耗品