QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 怎么取得10年平均12%的年投资回报率

我是从2007年7月开始买一只股票,开始买入500股后第二天就赚了5%,240块钱,感觉太好赚钱了。

就天天去看股票,看技术,听专家在电视上的推荐股票,恨不得一天赚一倍,5000块钱,只要1年就可以赚到20万,那个时候天天做梦成为有钱人。

但是好日子不长,到9月份就有很多个股下跌,但是指数天天涨,我的也在这次几只股上面把前几个月赚的30%全部亏完,越换股越亏得多。

到12月我的本钱就只有4500了,亏了500元。感觉到这个股票不是那么好赚的,但是电视的“专家”天天都说是回调,不用担心会到10000点。但是我看到天天在亏钱,技术分析也没有点作用,天天都在割肉,天天都在做一些后悔的事。

在2月,以3000块钱离开股市,真的怕了。当时我的工资才700块一个月,两个月就亏了我3个月工资,当时真的很后悔。

2008年,我不甘心股票亏钱,就天天看书学习,去投资公司向那些专家学习,

10月,我认为是低点了,但是电视专家天天说要跌到998点,所以相了,就怕了,没进股票。但是后来看着股票天天涨,专家还是说只是一个反弹。

我就在想巴菲特为什么这么年都可以保持20%左右的收益,而我就不行,波段操作看起来容易,操作起来光亏钱。

想过买低股票,但是业绩差,所以没有买。

所以,价值投资是必须的选择。

我的投资想法用50%钱去定投指数基金,50%买低价股票

单选投票, 共有 15 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
Take it easy.
大副 发表于 2012-3-13 21:43
Take it easy.

我相信会越来越好。
所以我选择用一半的钱做指数基金的投资。
必须100%股票啊。股票不可怕,可怕的是不去研究而买入。
sinall 发表于 2012-3-13 22:06
必须100%股票啊。股票不可怕,可怕的是不去研究而买入。

主要是我现在没有那个能力,所以我选一样投资一半,让专家给我理财。
让专家给我理财

可以去晨星网看看“专家”们的业绩,去年的。
sinall 发表于 2012-3-14 19:44
可以去晨星网看看“专家”们的业绩,去年的。

一年的业绩不好也正常,去年都亏的人多。我定投指数基金。
定投指数这个支持下。
因为我不知道大盘什么时候涨,所以我定投沪深300指数,你说怎么样,我本来想定投ETF基金,这个才是最好的指数,但是定投不了,因为只能交易,没那么多钱去一级市场申购。
定投指数基金,懒方法,但也是个好方法,不要求高收益的前提下,可以哦