QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非公开增加发行股票是否会摊薄收益

比如即将增发的苏宁电器,如果收益摊薄,那么PE不就相应变高了吗?
PE也未必会增高,非定向增发也会除权吧?
另外,PB肯定会降低,因为现金资产会增加。
sinall 发表于 2011-7-11 12:39
PE也未必会增高,非定向增发也会除权吧?
另外,PB肯定会降低,因为现金资产会增加。
...

收益不变的情况,流通股增加,分母变大,怎么会PE不相应增加呢?请指教。
收益不变的情况,流通股增加,分母变大,怎么会PE不相应增加呢?请指教。

除权后股价不也跟着变动嘛。应该会除权吧。
sinall 发表于 2011-7-11 14:21
除权后股价不也跟着变动嘛。应该会除权吧。

好象没除权吧
我觉得应该会除权的,这个具体需要调查下。
即然公司没有钱来扩展业务,那么要么发债,要么增发。。哪有即想获得额外的业务,又不想增加费用(或增加股本)的好事?

短期来看,募集的资金没有产生效益,当然会摊薄,但长期呢?还得考虑增加的利润吧?
漫步者 发表于 2011-7-11 14:34
好象没除权吧

刚网上调查了下,确实不会除权。
定向增发是对未持有该公司股票的人发的新股,是按市场价发的。对于原来的老股东而言,没有获得任何优待,因此不存在含权的问题,也就没有除权的概念了。