QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: egmkang

我买的股票,第一次买股票,大家帮忙看看

三一重工没研究过,刚刚看了眼,意见仅供参考
财务指标方面最大的问题是资产负债比太高,大概50%,需要关注下。
毛利率和净资产负债里都不错。

话说回来财务指标需要关注,但不是最重要的,建议楼主好好分析下它的业务、产品、市场。
银行买太多了啊,一个版块的配一只个股就可以了

三一重工我只听说有很多的技术专利~其他的情况没了解过
fish_of_deadsea 发表于 2011-7-21 08:09
三一重工我只听说有很多的技术专利~其他的情况没了解过

啥时候把其余的银行都清理掉
egmkang 发表于 2011-7-21 09:57
啥时候把其余的银行都清理掉

最简单的办法是换股。先换成一个。当然,这取决于你自己了。

sinall 发表于 2011-7-21 11:19
最简单的办法是换股。先换成一个。当然,这取决于你自己了。

今天已经卖掉建行,钱都买浦发了
哈哈,祝你好运吧。我是觉得这个是好主意。
建议:把浦发银行,苏宁电器,三一重工留下,其它的都可以卖了,现在没什么钱,可以有钱就加到这三只股票里去。比你现在持有这么多只股票好。
狩吼馨福 发表于 2011-7-22 10:54
建议:把浦发银行,苏宁电器,三一重工留下,其它的都可以卖了,现在没什么钱,可以有钱就加到这三只股票里 ...

不过交行看上去也不错,正在犹豫.
倒是苏宁我不是很愿意持有.......苏宁5年后的前景我不是很看好.......

关于苏宁,有个奇特的现象,就是毛利率在不断攀升,而净资产收益率在不断变小。
这个大概说明,苏宁的市场竞争力在增强,而且利用财务杠杆的力度也在加强。
单纯从财务指标的角度看,苏宁还是挺不错。

我打算先持有段苏宁,看看市场变化。