QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Berkshire Hathaway所有者手册

管理员sinall的《201本巴菲特、芒格及段永平推荐书籍下载》一文http://www.iguuu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1495&fromuid=1222,几乎囊括了所有的价值投资类书籍,大大方便了我们下载阅读大师的经典。
仔细看了一下里面的书目,缺少了一本巴菲特亲自写的小册子,《Berkshire Hathaway所有者手册》。巴菲特亲手撰写的原著,除了从1957年至今的《巴菲特给股东的信》,另外一本就是这个小册子。
这本小册子是巴菲特为伯克希尔公司的所有者撰写的,目的在于解释Berkshire Hathaway的董事会进行各种操作的经济原理。里面的理念,在巴菲特历年写给股东的信中也散落有,这里将它们集中在一起。
全文分为四部分内容:
1.所有者相关的商务原理
2.附加原理
3.内在价值
4.伯克希尔的管理
其中,我认为第1部分和第3部分是值得细细品味的内容。
第1部分的13条商务原理堪称经典。
第3部分涉及到的净资产对内在价值估值的影响,讲述了估值的基础性问题——以代表过去的账面净资产做为估值基础,还是以代表未来的预期收益作为估值基础。巴菲特在1985年给股东的信,对早期所投资的纺织业的详细阐述中,表明这个问题态度。在这本小册子中,也给出同样的态度。如果有兴趣,以后大家可以详细讨论之。
下面是《Berkshire Hathaway所有者手册》:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个东西比技术性的东西要好!
要好好学习一下
想看看呢,太阳光
谢谢,还把重点指出来,太有心了。
狩吼馨福 发表于 2011-9-22 11:15
谢谢,还把重点指出来,太有心了。

呵呵,稍微标识了一下。
谢谢楼主分享。隐藏贴就该这样写,哈哈。
sinall 发表于 2011-9-22 11:22
谢谢楼主分享。隐藏贴就该这样写,哈哈。

群主客气。
隐藏帖还是刚学的呀,呵呵呵
很好谢谢
好东西要顶