QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 密秘无线电

谈谈我的持仓

回复 色色精英 的帖子

非常复杂了。
这个要做到房地产市场分析,涉及到人口问题、城市化问题、能源、交通。总之房地产的未来挺复杂的。
专家的观点很有必要看,更有必要自己调研下!看看他们说的那些理由是否都站得住脚。
密秘无线电 发表于 2010-10-27 09:54
房地产代表一个时代,即代表了中国以经济建设为中心的粗放式发展模式,而现在这个模式现已正式结束。

另外 ...

你的工行和中联重科就跟房地产有沾边.

工行我知道和房产有一定关系。其实我也想减持银行股的。不过还没到减持的最佳时机。

中联重科机械行业虽然和房地产建设有关,但现在国家是新农村建设、城市化建设的进程正当火热的时期,需求量我想并不会受到影响。
回复 sinall 的帖子

8错的引用、、
我认为反而跟房地产沾边的行业.更有可能找到低估的机会.
机械行业之前就是因为大家都认为房地产调控会影响整个行业的业绩.所以才会在前期跟房地产股一起暴跌.随着机械行业的业绩公布和大家冷静下来之后.发现机械行业和房价高低没有绝对关系.然后就报复性上涨.
我今天又加仓了中联重科和工商银行。

我现在已经满仓了。

工程机械行业今年业绩猛增,这受益于国家前年四万亿投资,现整个中国就是一个大工地,到处都是挖土机、搅拌机、翻斗机。

目前是大工地,但是热闹过后呢,目前铁路项目已经在缩减了,5年后土建项目肯定会减少不小。个人感觉工程方面潜力不大
中国神华、这是中国比较大的煤碳股,还有很大的空间。
柳工、中联重科,这都是机械制造股票,还不错,品牌价值很高。

工商银行、这个没办法说。
晨鸣纸业、造纸不会被淘汰,但是会成本会越来越高。
选股,首先是行业(有些行业天生就好命,有些行业天生就努力不赚钱),然后才到个股