QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈我的持仓

我目前的持仓股票是中国神华、柳工、工商银行、晨鸣纸业、中联重科

我想把晨鸣纸业找机会清仓,理由是
晨鸣纸业的净资产收益率不高,
另外其现金流也不怎么好,还是负的
三则成长性不好
四则纸业对环境污染较大,经常有这方面的负面报告。
国家未来节能环保是十二五重点计划,所以对环境有污染的企业肯定没好日子过

但看好的理由有,市净率、市盈率不高,历年业绩稳定性较好,且业绩有回升的趋势
整个技术形态也处于底部区域
晨鸣纸业的主营业务是机制纸,工程机械行业可是今年的大热门,我想做机械纸也肯定会跟着受益

其它几只我暂时没看出有什么问题。
对基本面研究还处于摸索阶段,望版主和前辈们能指点一二。
谢谢。
从选的股来看,老兄走的基本是逆向投资的路子,采掘,银行,机械,造纸都不是今年最热的,如果你是年初选的这些股那还很“冷门”呢,我的选股思路和你差不多,但我没选造纸,而选了地产的保利。

谢谢!
不过我确实不明白兄弟为什么还看好地产?
如果要我选一个最有把握不看好的行业的话,我倒会选择房地产。

煤炭与工程机械行业今年整体赢利能力就目前来看应该是板块排名前几名。
几乎所有煤炭股及大型工程机械股的净利润、业绩都大幅增长。这也是我所说的景气度很高。
看看其财务数据就知道。所以应该属于顺向投资吧。

我持有的时间还不长,大多才接近一个来月左右吧。
我不知道你的意思是不是不要跟随热点或是介入的时机太晚?
别人都看好时反倒要冷静?

回复 密秘无线电 的帖子

对于造纸业,基本同意你的观点。
另外,你说要清仓,我就送你巴菲特的一句名言:不想持有10年的股票,1分钟也不要持有。

垃圾股或是一般般的股票是不适合长期持有的

晨鸣纸业当初买的时候就没有按长期持有的标准来买,所以想优化掉。
至少比这只好的要多的是

我一直在寻找几只最好的几只股票可以长期持有,然后把资金全部转移到看好的股票上面。
我今天又加仓了中联重科和工商银行。

我现在已经满仓了。

工程机械行业今年业绩猛增,这受益于国家前年四万亿投资,现整个中国就是一个大工地,到处都是挖土机、搅拌机、翻斗机。

但我比较担心的是,业绩爆发式增长的可持续性会有多久?今年业绩爆增100%,本身基数就较大了,明年再想在此基础上再增100%就很难了。
中联重科,貌似真的牛股啊。爱股网给出的估值是33块,目前股价只有15块。⊙﹏⊙b汗
这种机械制造业公司,可以看下ROE = EPS / BVPS = 1.83 / 3.75 = 48%,有点夸张。
单从财务数据上看起来非常可观,但是还请仔细看下公司报告,看有没有弄虚作假的成分。

机械重工行业属于周期性行业,在选择的时候要考虑其周期性!
地产好啊,除非中国不再需要造房子,但那是不可能的!现在是底部哦。最好是房产税等等利空出尽,如果小规模的公司发生倒闭,那么大的龙头公司就会吃掉别的公司的市场份额,我非常看好保利等大胖子成为内地的长实集团或者新鸿基。(香港在七八十年代有上百家房地产公司,现在只剩下几超大型的了,房子还要盖不是?)
房地产代表一个时代,即代表了中国以经济建设为中心的粗放式发展模式,而现在这个模式现已正式结束。

另外人口的结构性也发生了根本性的变化。

现中国经济要转型,从粗放式的发展转向产业升级,从追求快速增长转向追求质量。

还是那句话,房地产是我有把握不看好的行业.坚决回避一切与房产有点粘边的行业和股票。