QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

彼得林奇的“净现金头寸”怎么计算

彼得林奇的书上举得例子是根据美国的资产负债表计算出来的(现金及现金等价物 + 有价证券 - 长期负债),中国的资产负债表里有所不同:没有长期负债。是否用“流动资产合计” - “负债总额”?如果不是,请问该怎么计算呢?谢谢!
这个地方可以看“长期负债”,但是数据不准确,呵呵:
http://money.finance.sina.com.cn ... displaytype/4.phtml
怎么会没有长期负债呢。报表里面应该有的
bhongchen 发表于 2010-11-11 21:41
怎么会没有长期负债呢。报表里面应该有的

我没说清楚,是有长期负债这一项,但是没有值,是空的
死海之鱼看的是上证交易所的年报,还是各大财经网站上的报告?
醉清风 发表于 2010-11-12 09:21
死海之鱼看的是上证交易所的年报,还是各大财经网站上的报告?

财经网站上的报告啊,莫非不准确?
应该是不准确!你可以去上证交易所、深证交易所的官方网站上看PDF版的报告。
sinall 发表于 2010-11-13 22:43
应该是不准确!你可以去上证交易所、深证交易所的官方网站上看PDF版的报告。
...

好的!
长期借款就是长期负债
负债分为流动负债和非流动负债,流动负债是一年内须偿还的债务,非流动负债是一年之后须偿还的债务。非流动负债就是长期负债。