QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 未来本人的一些投资思路

白酒、旅游、医药、软件(也是我的本行)。

挑选个股需要满足以下条件:
  • 该企业业务及产品有了解
  • 未来10年~20年依然存在的企业
  • 有护城河并且未来发展可以较好预测
  • 当前PE不要高于40倍

大家怎么看?

除了软件之外其他的我觉得都还行。也许是受了老巴的影响,我对科技股不是很青睐。
用友软件谈不上科技股。因为其多年积累了大量的用户群,因此还是具备一定的护城河。

比如中兴通讯,就偏向科技股,现在我估摸着日子不是太滋润。
我觉得未来十年5大价值投资领域有:1农业,2石油,3渔业,4教育业,5稀土。
这几大行业,我也在书上看,争取下周能将书中的精华总结下来分享给大家。

好滴  发表于 2012-3-20 22:50
白酒的话可能在二线的品牌里,或者其他葡萄酒什么的;旅游的话虽然是资源型,可是扩张受地理和季节的限制,不看好;医药是永恒的牛股发源地,本人不知道如何去发掘;软件业具有很强的题材性质,10年20年的话就算了吧;中兴通讯这个公司过去机会那么好都没抓住,未来前景黯淡。
dragon.nine 发表于 2012-3-20 22:27
我觉得未来十年5大价值投资领域有:1农业,2石油,3渔业,4教育业,5稀土。 ...

稀土应该排第一吧。
楼主以消费为主,软件为辅的模式。个人也是认为消费和服务是未来的主流。至于软件,虽然说有护城河,但能做到如何不好说。资源性企业还有机会,像稀土的确是不可或缺的东西,现在都被列入战略层面上来了。
软件主要是我自己的主业,业务理解起来稍微方便些。
我要是搞资源的,那配一些资源也是应该的。
周期性股票楼主不喜欢吗?