QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunshine

价值投资体系2——术

呵呵,sunshine的贴子都系统得成书了,呵呵,干脆把所有的贴子综合起来出一本书吧,就叫【价值投资手册】好吗?
泪雨下满天 发表于 2012-4-21 02:32
呵呵,sunshine的贴子都系统得成书了,呵呵,干脆把所有的贴子综合起来出一本书吧,就叫【价值投资手册】好 ...

自己的东西大部分都是老酒,出书几十本都卖不了,呵呵,只是写给自己的一些总结而已。
我加入精华了
不错不错。
我目前应用的估值方式,也就是安全边际,我发现是PEG的升级版,是自创的,不过自创的那时候我还不知道什么是PEG,也没看价值投资的书,就知道PE这个概念,由于亏损,所以,我想知道什么是股票的价值,心情极度郁闷,总在想什么是股票的价格,之后,狂写,感想,突然发现的。
   我的安全边际有理论依据,绝对的理论上的低估,而不是像PEG那样那种经验得出的,而且我的更具体,而且最近改进后可以还根据有没有财务风险,还有,根据预期收益与实际收益的差距,进行每季度"动态"的估值。有“精准”的价位。
    只是还在不断试验中,和完善中。嘻嘻。我用我的安全边际算了苏宁是5.9元达到标准,报喜鸟是,10.30.富安娜是,29.70.七匹狼是16快多,具体不记得了,总之当时算出来时接近17快。但没有到,17块。根据格力最新季报算,是24.31.但假如,全年是,30%净利润增长则是:22.44的介入价格.我对格力,苏宁,他们所处的行业及未来把握没服装行业有把握,所以,估值可靠性可能比服装行业小。所以,我是坚持在我的估值线下开始分批介入,然后,根据距离差多少,来调仓,一般到了我的估值线,我推断可能就很难跌了,即使跌也要跑赢大盘。
    不过,应用我的那个东西,有一个前提条件那就是有绝对的核心竞争力或这种潜质,而且属于成长股,哪怕缓慢成长。而且严重依赖对未来复合净利润增长率的预期,你提的局限很好哦。。。。

dai 发表于 2012-11-15 12:49
我目前应用的估值方式,也就是安全边际,我发现是PEG的升级版,是自创的,不过自创的那时候我还不知道什么 ...

嗯,估值都是基于对公司的熟悉程度和把握程度。
就像巴菲特说的,没有万能的公式,最好的估值方法是对公司不断熟悉再熟悉
呵呵,期待你的升级版PEG的介绍