QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

兴业银行一季度出来了、、、、怎一个牛字形容

兴业银行(601166)4月25日晚间发布2012年第一季度季度报告。
  公司一季度归属于母公司股东的净利润82.88亿元,同比增长58.74%;归属于母公司股东的基本每股收益0.77元。

具体的报表情况就不贴了。。。。简单说下利润分布情况,净息差增加(好吧,理所当然的事情),核心资本充足率上升了一点点(这个还真难得,虽然只是上升了0.28),估计是没有计提杂七杂八的关系。。。所以利润增加了很多很多。。。192亿营业收入。。。相比去年一季度的112亿。。。。真是太强悍了

说点不好的感觉:众所周知,银行目前正在风头上,所以,太赚钱了,眼红的估计会更多,嗯,然后各种利空,好吧,是预期的利空。。。。。

最后,难道真的要5倍的PE?史无前例
呵呵,这也是我为什么不太关注季报。年报更有说服力。
sinall 发表于 2012-4-25 19:56
呵呵,这也是我为什么不太关注季报。年报更有说服力。

全年业绩不出意外的话,不会很差的。只不过在目前的舆论下,银行越赚钱。。。负面的消息就会越多。。。

好吧。。。赚钱了总比亏损的好。。。这个国家连银行都不赚钱,没法活了=。=
呵呵刚才我买了,主要是市盈率是4倍,呵呵
我现在就是在担心政府会像打压房地产那样打压银行
当初看过,觉得算不错的,最近的年报还没有看过呢