QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: active

市销率的缺陷

sinall 发表于 2012-5-7 13:45
写的挺好,加精鼓励。

以后会再接再厉的,谢谢
sinall 发表于 2012-5-7 13:45
写的挺好,加精鼓励。

这个贴也可以是精华帖,不能跨行比较,是市销率的缺陷,但是市销率的变化,跟毛利率无关,即使在同一个行业,毛利率都不同 他的变化,跟市值,和销售如此变化而变化,而且市销率是看股价被高估,还是被低估的一个标准,可以在同行业中比较。历史市销率真饿无意义吗?单个企业,市销率,通过历史市销率,比较也可以看出是低估和高估,怎会无意义 他写的另一个精华帖子,市值和销售的对比 这对比不就是市销率,他连市销率都不懂,我按照他的市值,和销售给计算市销率,
股本(亿)股价(元)市值(亿) 销售收入 (亿)
洋河股份

五粮液
贵州茅台10225.52255184
洋河股份市销率,11.83 五粮液 6.70  茅台12,25
同行比较,五粮液肯定是低估的,而且根据估值,低估了很多,不只是行业比较,单个历史也要比较,及买入当时的市销率,所以我会买入五粮液,而且,近期补仓了400股,如果这2个帖子是精华,那我写的是什么,只能是垃圾。
173041016 发表于 2012-5-6 19:42
恩,这个思路是对的,像格力06年三季度的动态市销率只有0.18。看得出楼主最近很定爱股网呀。建议再举些个股 ...

你也是缺乏分辨能力