QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 股票价格问题的看法

很多人说这只股便宜,那只股贵,
我想问一下,你评价股票归于便宜的标是什么
难道每股市价8元的股票就便宜,市价30的股票就贵吗?
如果市价8元的股票其内在价值为10元,而市价30元的股票内在价值为50元,
请问还是市价8元的便宜吗
所以你要选择企业,就要通过企业年报,来计算企业每股内在价值,在以你要买入的市场价格做比较,差额愈大,你得投资,越安全,你得收益越多,
而计算企业内在价值的步骤是,
计算企业1自由现金流量 2,预测年平均复利的增长率,3,确定,折现率,及未来10年后的增长率(注,每个人对这2个比例选取方式都不一样,就看谁选取的比例更稳重,更加可靠)4,通过上的比率,通过自由现金流量贴现法,也叫折现法,来计算企业内在价值,6然后再计算企业的每股内在价值,,7,用每股内在价值,来跟企业市场价格比较,看是否被低估,或高估,
哎,这只是一部分,垃圾股,也能计算内在价值的,
计算出后,在考虑企业能力问题,短期偿债能力,财务杠杆分析(也叫长期债务偿还能力),资产管理效率能力分析,企业盈利能力,
然后就是把企业的一些重要指标比如,毛利润率,净利润率。总资产的收益率,每股收益,等,企业所处的行业指标对比,比如制药企业,就把制药企业,跟制药行业平均指标对比,(再说明一下,目前中国A股市场,制药行业,分为2部分,生物制药,和医药制造业,如果你投资的医药企业的话,要区分是生物制药范围,还是医药制造业范围)
这些也是我同来选择企业的步骤,,
忘了说了,我选取企业7到10年期的年报,用做分析,为的是增加准确度,所以我分析企业,一般需要3,到4天时间,如果企业,年报出现不正常数据的证据或减少,那就时间还能在加长,哎,没有大多人说得,那么简单
我会给错误的贴纠正错误,如果得罪之处,先道歉请原谅,我的原则是虚心接受他人错误,正视错误,改正错误,我希望发错误贴得人也一样,因为这样,才能使自己进步,才能使自己更上一层楼,谢谢
哎,没钱看病难,没钱吃饭难,现在没钱看贴也难哦!
恩 ,那这个也打开让我们学习下嘛!!
173041016 发表于 2012-5-21 18:53

呵呵,打开了,呵呵,我不是那种光说不练的人,我自己分析的报表现在有2份,一个是青啤,一个是白酒,五粮液,我现在在进行中的是,医药行业的筛选工作,选出好的后,再进项详细的分析,,不过我不打算下在发帖公开,等过一短时间,关注度差不多的,时候,嘿嘿
坚强的蜗牛-玄东 发表于 2012-5-21 19:11
呵呵,打开了,呵呵,我不是那种光说不练的人,我自己分析的报表现在有2份,一个是青啤,一个是白酒,五 ...

恩,这个确实不错。很多人做价值投资就是在估值这个地方卡壳,我也是的。呵呵,所以就很少用折现法去做过哦!能不能举个股票的例子说明下,你这一套流程是怎么弄的呀。
173041016 发表于 2012-5-21 18:53

我目前打算发文章为主,下一个题目是谁在为价值投资者创造,买入被低估的优秀企业股票,是优秀企业,而不是企业
再下一个,投资者需要更多的理性

坚强的蜗牛-玄东 发表于 2012-5-21 19:22
我目前打算发文章为主,下一个题目是谁在为价值投资者创造,买入被低估的优秀企业股票,是优秀企业,而不 ...

恩。好的,呵呵,又有东西学习了!爱股需要新鲜血液!
173041016 发表于 2012-5-21 19:20
恩,这个确实不错。很多人做价值投资就是在估值这个地方卡壳,我也是的。呵呵,所以就很少用折现法去做过 ...

其实卡壳的原因,无非就自由现金流量的计算上,计算自由现金流量,及预测,企业评估,属于会计研究生科目,所以这个就限制了,很多人,,因为你必须要熟透年报各个表中各项目的含义,资产负债表中得货币资金,什么事货币资金,企业为什么每年要置留货币资金,在什么情况下,能造成货币资金的不正常增加,这样你才能去评估一家企业,计算自由现金流量,及预测。我本身就是会计专业,毕业后,家境条件的限制,及把女朋友肚子搞大的原因,哎,不过下学后花了3年半的时间去学习会计研究生科目,还有一个就是,企业会计准则,的变更,也会造成自由现金流量的计算错误,企业会计准则变更后,你从财务报表中要取得数据,随之发生改变,公式是死的,可数据,企业会计准则的变更,是活的,这些种种,就限制了,很多很多人,在计算自由现金流量上得卡壳,
牛逼,这个要好好研究下。