QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sinall

[立贴为证] 明日银行必涨

市场人气太差,连个鞭尸的都没有了。
群主这次掉眼镜了。
我昨天也觉得今天银行会涨,好在我没说
否则要去配眼镜了
哎,大跌嘛。
大副 发表于 2012-6-8 16:18
群主这次掉眼镜了。
我昨天也觉得今天银行会涨,好在我没说
否则要去配眼镜了

还行吧,加仓的部分刚好吧分红被赔掉了。
、、、、、下跌理由大家应该都知道了
在降息的同时,中国央行还宣布改革利率的设定方式。现在银行将可以给储户提供相当于基准存款利率(现为3.25%)110%的利率,并按基准贷款利率的80%提供贷款。

在中国原有的利率机制下,银行存款利率不得高于基准存款利率,而贷款利率最低只能下浮至基准贷款利率的0.9倍。利率浮动区间的调整实际上意味着最高存款利率将从此前的3.50%上升至3.58%,而最低贷款利率将从5.90%降至5.05%。

普拉萨德认为,调整利率浮动区间对中国改革者来说是一大胜利。他说,改革派官员利用政治和经济环境来推进金融和其他改革,扩大存贷款利率浮动区间是朝着利率市场化的最终目标迈出的重要一步。

在大部分经济体中,提高存款利率将给消费者增加储蓄带来动力,但在中国并不一定如此。由于中国的社会保障力度不够,很多中国人出于谨慎而存钱,他们担心自己可能会生病或丢掉工作。分析人士说,存款回报增加意味着家庭只需存更少的钱来实现储蓄目标,这样可以释放更多的钱用于消费。

倒霉的则是中国的银行。贷款和存款之间的息差收窄会损害银行的利息收益,而这是银行主要的盈利来源。对于中国资产规模最大的银行工商银行来说,利息收益占了2011年该行收入的77%。中国央行周四的举措有可能令该行的利息收益大幅下滑。

降低贷款利率也要付出代价,因为这有可能令中国楼市再次出现泡沫,加重中国经济过于依赖投资实现增长的问题。凯投宏观(Capital Economics)中国经济学家王秦伟说,这可能是政府致力于促进经济增长的最强有力的信号,不过再一轮刺激将使经济结构变得更糟,而不是更好。

来源:华尔街日报
这应该就是下跌理由的关键
但是还有一个因素要考虑进来,那就是市场与政策的博弈。不论对否,先回复后阅读。
呵呵。温州金融改革开始的时候我就知道银行的前途不确定了。所有你们都看好银行,我觉得不理解。
且留三分 发表于 2012-6-9 21:38
呵呵。温州金融改革开始的时候我就知道银行的前途不确定了。所有你们都看好银行,我觉得不理解。 ...

请详述下温州金融改革对银行业的影响,必然是篇好文。