QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人在旅途

价值投资实操案例[持续更新]

火.. [复制链接]

对于刚加入价值投资队伍的新手来说,光看到那些赚了几番的账户,除了让他们心中产生羡慕嫉妒恨以外,对价值投资从何开始,如何下手没有丝毫的帮助。
    其实在光鲜的背后,我们忽略了投资者付出的超出常人的耐心与信心,选择好的投资标的并长期持有说起来简单做起来真的很难。
    用真实的案例的方式,在今后的更新中会加入我的心态与心得
    我希望通过我的努力,让更多的人能够从价值投资中得到快乐。
回复 人在旅途 的帖子

我9.9的成本,买的比你应该晚一些,从10年11月6号,到10年的12月20号之间建的仓。买入的理由很简单,按照公司最辉煌的时间计算,我的市盈只有6-7倍。行业龙头,之前经营一直很好,08年经济危机影响很大,公司没有多大的改变,目前处于低谷,只要环境稍有改善,就能从这里面获益。
中国远洋我是09年2月份建仓,到现在已经持有2年了
我这人不怎么懂呵呵。http://www.iguuu.com/forum.php?m ... &page=1#pid3091这是我的持仓情况。
bhongchen 发表于 2011-3-4 10:20
回复 人在旅途 的帖子

我9.9的成本,买的比你应该晚一些,从10年11月6号,到10年的12月20号之间建的仓。买 ...

下周要出差,今日提前做更新
A股持仓情况:
用女儿的压岁钱给她买入100股格力电器,其他持仓不变
H股持仓情况:
买入李宁、霸王集团、腾讯控股、中国旺旺

出差走的急,没来得及写买入理由,今日补上
霸王集团
本人作为霸王产品的用户,肯定产品的一定功效,危机中的战斗机
腾讯控股
这个大家太熟悉了,QQ基本成为大家的一种习惯,习惯是容易上瘾的,目前估值偏高,逐步买入
李宁
李宁品牌是国内我比较看好的服装品牌,最有可能成为下一个Nike,业绩低于预期,超跌,危机是价值投资者眼中的机会
中国旺旺
多去超市看看,然后自己琢磨琢磨就明白了(次处略去50字)

哇塞。。。现在都完全搞港股了。。。
持股和副总有些像啊
回复 sinall 的帖子

好的东西大家都喜欢
呵呵,英雄所见略同!
支持实战学习!  顶下。