QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

招行600036与浦发600000

年前,我在“炒股,让专家走开”一贴中讲过这样一段话:明年,我冒昧再比较两个股票,招商银行浦发银行。两者相近的地方我就不比了。匪夷所思的是,浦发每股业绩比招商好,盘子比招商小,题材空间比招商大,为什么偏偏股价比招商低呢?别跟我说存在就是合理,市场总是对的。还是拭目以待吧,不出意外,浦发银行应该是明年第一家出业绩快报的银行,不怕再等那十来天。
年后,浦发没有爽约,如期领头出了快报。
今天,浦发收盘13.07元,如愿超越了招行。
我举浦发和招行的例子,不为和谁PK,只为说明事理。希望持有招行的朋友不要生气。
言归正传。
我在炒股与概率一文中说过,选股就是选大概率事件。
浦发连续多年首发快报,赌它今年也会头一家出,这是大概率。
小盘的股票比大盘的股票,估值相对要高一点;市盈率低的股票比市盈率高的股票,估值相对要高一点······
因此,赌浦发股价将超过招行,同样也是大概率。
一个股票脱离基本面,凭借资金实力爆炒,尽管可以短期炒到很高,那是小概率。但是,别忘记,随之而来的暴跌就是大概率了。就如600259广晟有色。猜中它会从20多元炒到100多元,是小概率。反之,预测它会从100多下跌,则就是大概率了。虽然,从100多下到50多的途中会有反复,比如今天,它就曾反弹了不少。但是,反弹过后,继续下跌,依然是大概率。谁要是对其抱有幻想,以为它还会重上100元,虽不敢说一定不可能,但也是小概率的事件。
如果谁硬要拿小概率的事件去与大概率事情PK,我也不阻拦。不过,我还是劝一句,去买彩票吧,来钱更轻松。

转自http://bbs.55168.cn/thread-243058-1-1.html

“小盘的股票比大盘的股票,估值相对要高一点;市盈率低的股票比市盈率高的股票,估值相对要高一点······”
我更喜欢 兴业银行多一些~~~