QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人在旅途

贵州茅台股票内在价值估算过程[2011-9]

火.. [复制链接]
有点看不懂啊
坐在那里等着 发表于 2012-2-6 10:39
这是个理论上非常严谨的未来自由现金流估值模型  也是巴菲特比较推崇的 估值方法。但是,巴老也说:我宁要 ...

呵呵,我也不会像楼主那样计算!!
我的估值也没那么高!!所以不敢买茅台!
按照楼主写的估值,很多买入机会哦!
这个估值准确度,很低,折i现率,和10年后征战率,取值还可以,至于10年期增长率,是要计算,它的一个平均复利增长率,我没算,所以对于10年期的增长率,我不做评论,我之所以说,准确度,很是因为,这儿折现率,是自由现金流量折现法,不能用经营活动现金流,要另计算,企业自由现金流量,,自由现金流量,首要取值数据是,息税后的营业利润,
如果选用净利润的话,自由现金流量的计算方时选取的财务数据又不一样
你这是一味的套用公式而已,公式是死的,而数据是活得,企业会计原则变动,取得财务数据又不一样
。所以你还是先了解,企业会计于原则,和自由现金流量后在计算企业价值吧
我是专门做财务年报分析的,我所学的专业也是这一门课程,我分析的内容,包括企业自有现金流量的计算,预期未来自有现金流量预测,每股收益分析及预测未来每股收益 企业价值,及每股内在价值等,财务比率方面包括:短,长期偿还债务的能力,资产管理效率,获利能力 ,企业财务比率于企业所处行业比率对比分析等股票投资者获利方面包括:计算投资者初始收益率(年),收益的复利增长率(年),及财务数据部正常的增加及减少,进行分析,做出相关评论

最后谈一下股票价格问题(为了增加积分)
很多人说这只股便宜,那只股贵,
我想问一下,你评价股票归于便宜的标是什么
难道每股市价8元的股票就便宜,市价30的股票就贵吗?
如果市价8元的股票其内在价值为10元,而市价30元的股票内在价值为50元,
请问还是市价8元的便宜吗
模糊的正确胜过精确的错误
选择一个优秀的企业,并不是依靠多么复杂的计算公式
更多的是在一个相对具备安全边际的价格上,多一份坚持,多一份执着
错误的取值
自由现金流量=息税前营业利润*(1-税率)+折旧,摊销及待摊费用-营运资本净增加-资本支出