QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论关于企业内在价值的评估方法

请问大家对企业的内在价值的评估方法有哪几种?
请大家来发帖讨论下
请留下计算过程
自由现金流折现法
自由现金流量=(税后净营业利润+折旧及摊销)一(资本支出+营运资本增加)
资本支出=购建固定资产、无形资产和其他长期资产所支付的现金
简化公式后
自由现金流量=经营现金流-资本支出
在计算云南白药的自由现金流时,09年的数值为-41,负值是不能作为计算依据的
痛苦中
负值为什么不能作为计算依据??我觉得负值也可以作为计算依据啊,负值照样可以贴现。
建议“人在旅途”直接计算,看算出来什么样子,我是觉得没什么问题的。
计算出来的内在价值就是负值,没有参考意义
另外,楼主所说的“内在价值的评估方法”,如果指的是估值方法的话,从大类上来讲,分为两种:
1.相对估值法
   包括PE、PB、PEG等在内的根据某项财务数据乘以一个系数的方法,就是相对估值法
2.绝对估值法
   就是巴菲特推崇的现金流折现法DCF,关于DCF的估值过程,人在旅途的帖子很值得一读啊《贵州茅台股票内在价值估算过程

具体的估值方法细节也可以参见爱股网的基本面分析平台:http://www.iguuu.com/value
回复 人在旅途 的帖子

首先,算出来肯定不为负——请注意,现金流贴现算的是未来所有现金流的现值的和!

某一期为负,并不会改变整个计算的大局,哈哈

假设使用09年作为起始数据计算,09年现金流为负,那后面的数据*增长率就无意义
难道采用平均数?
谢谢哦,