QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白酒股估值大法

群里扯淡,扯着扯着扯到白酒的历史渊源了。本人突发奇想,想出了一个奇葩的白酒股估值大法,方法如下:
每100年1倍PE,也就是:白酒股PE = 白酒历史 / 100

emgkang说:“ 古井贡酒拥有悠久的历史,其渊源始于公元196年曹操将家乡亳州产的“九酝春酒”和酿造方法晋献给汉献帝刘协”。
经过本人估值大法一试,果然是23倍左右的市盈率。奇葩啊。。。

神一样的估值方法
哈哈,走过路过不要错过,大伙可以尝试下茅台、汾酒、五粮液等老牌名酒
学习一下
史载:枸酱酒之始也。早在 2000 多年前,今茅台镇一带盛产枸酱酒就受到了汉武帝“ 甘美之 ” 的赞誉,此后,一直作为朝廷贡品享盛名于世。茅台酒历史 :

自己算算吧。
汾酒,清香型白酒的典型代表,工艺精湛,源远流长,素以入口绵、落口甜、饮后余香、回味悠长特色而著称,在国内外消费者中享有较高的知名度、美誉度和忠诚度。历史上,汾酒曾经过了三次辉煌:汾酒有着4000年左右的悠久历史,1500年前的南北朝时期,汾酒作为宫廷御酒受到北齐武成帝的极力推崇,被载入二十四史,使汾酒一举成名。

还是汾酒V5啊。。。
神一样的估值方法
这么神奇,好奇的瞧瞧
谢谢,学习学习
看一下,看一下