QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没人嘢没人嘢

核心圈的扩张、高速的增长、失控的膨胀,把评分表从内部转向外部的悲剧性,最后能找回本我也许是幸运的,不过最可惜的是此时幸运也常不在身边了。
顶一个,好友深度啊。。。
楼主还是想说,要追求一种合理的、可控制的增长?
sinall 发表于 2013-3-16 23:39
楼主还是想说,要追求一种合理的、可控制的增长?

很多时候高速比平稳更糟,这是肯定的,比如07年的a股、当时的海运和现在的光伏,平稳的行业虽然可能走弱,但早期已经收回了成本,新人也因为低利润率不愿进来,结果反而没有多少人死。高速对资本和杠杆的吸引力是在犹如罂粟,高杠杆和庞大的进入者是悲剧的来源。
一开始是因为自己的爱好,接下来就是为了周遭的赞许,最后就是为了战胜敌人,最初的梦想在一步步异化,到最后你还会在意哪个是你的所爱吗?但有时候创业和实现梦想的过程都会变异,想做a,做成了b,在c上获得发展,最后在d上成功,那时也许早就忘了当时的a了,多少带点不爽但又不得不认同。
最近看到马云说的一句话,特有同感,最初关心国家,我过的很苦,后来只关心企业,我好过些了,最后我只关注自己,日子越来越好。内视内视再内视,相对于外部评分表应该更专注于夯实内部评分表,内圣才能外王。
另:哈哈,今天是彻底没人了~~

有些悲观,事情往往会变得更好  发表于 2013-3-18 00:14