QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

满仓还是半仓?

如果满仓牛市容易跑赢大盘,熊市日子就不好过。如果半仓熊市容易跑赢大盘,但是牛市日子就不好过。大家觉得应该是半仓还是满仓?
反正我一直是满仓。
满仓……
我宁愿被套,也不愿意踏空。
50%仓位使人很客观,毕竟屁股容易决定脑袋,这个市场不缺机会把握机会客观是必需的,只有120%没有一点疑问时才会满仓
巴菲特和林奇都有投资债券的历史,说明识时务者为俊杰也,难道大火来了,你也要冲进去买股票?
严重高估是可以考虑抛掉。
我饱受满仓摧残。。
你让我想起一个故事:有位老太太,她的两个女儿长大后一个嫁给卖伞的、一个嫁给卖鞋的。从此,她整天坐在路口哭,被人称为“哭婆婆”。一天,一位禅师路过,问其缘由。老太太告诉禅师:每当天晴的时候,就想起了卖伞女儿的伞会卖不出去,因此伤心而哭;而每当天下雨的时候,又想起卖鞋女儿的鞋一定不好卖,因此也伤心落泪.禅师说:下雨的时候,你要想卖伞女儿的生意好;天晴的时候,你要想卖鞋的女儿卖得好,这样你就不会哭了。
禅师一番话,老太太顿悟。从此,街头便有了一个总是乐呵呵的“笑婆婆”。

启示:对于同一件事,由于思维方式不一样,结局大不相同。其实,一件事情是好是坏,关键在于人们自身如何认识,在于思维的方式和看问题的角度。