QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金融角斗士

时机和大盘

火.. [复制链接]
10个以内吧。个人建议,供参考。
同意楼主的“即使找到好股票也不能立刻扑过去买进”,我也觉得时机很重要。有的股可能是沙漠之花,但是并不代表立马就会涨,可能会横盘很长时间甚至下跌(少则几个月,长则几年。。),如果立刻买进就把资金“浪费”在里面了,此时不如找其他有上升趋势的好公司买入,等原先看中的那个潜力股有上升趋势了再买入,这样手里的资金可以被充分利用。所以我觉得应该也要适当的看看趋势,趋势为辅,基本面为主。
在我眼中只有牛市和熊市。
fish_of_deadsea 发表于 2011-3-1 20:49
同意楼主的“即使找到好股票也不能立刻扑过去买进”,我也觉得时机很重要。有的股可能是沙漠之花,但是并不 ...

赞同,就算你选出并买入10倍的概率为10%,长期持有5年也没有抓时机获利多
价值投资1 发表于 2011-3-1 22:49
在我眼中只有牛市和熊市。

那现在应该是熊市吧?牛熊如何判断?
sinall 发表于 2011-3-1 19:10
10个以内吧。个人建议,供参考。

10个太少,30个好,因为抓住10倍牛股概率大,林奇玩1500个股票,他的资金开始几亿而已,我理解他在多撒网,抓大鱼
当别人感觉不炒股就是损失的时候,我就认为是牛市,我就跑。
当别人感觉股市在赔钱的时候,我就认为是熊市,我就进。
你打算组合中整30只股票?
价值投资1 发表于 2011-3-1 23:08
当别人感觉不炒股就是损失的时候,我就认为是牛市,我就跑。
当别人感觉股市在赔钱的时候,我就认为是熊市 ...

如果定量就好了,定性远远不够
poplwpop 发表于 2011-3-1 23:36
你打算组合中整30只股票?

有这个打算,毕竟捞大鱼的比例会高一些,死定几个,万一没有大鱼就无法达到目标,巴菲特有他的优势,他可以到上市公司翻公司账面,无人能办到,老板还热烈欢迎,你能翻公司账面?所以他能集中投资。