QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金融角斗士

时机和大盘

火.. [复制链接]
那就是30个概率较大的大鱼  林奇模式 呵呵
有的人还不做调研 只做简单的财务比率分析 一样可以成功 形式不谈 你用的好的就行

关键是一种长期制胜的策略与组合  
poplwpop 发表于 2011-3-2 13:24
那就是30个概率较大的大鱼  林奇模式 呵呵

有3条就很好了,不过这也是最低标准,如果没有就失败了
同时钓30条鱼和直接买指数基金有区别吗,时机太难把握了,不然就不会有价值投资,而是趋势投资等技术方法了。耐心和时间是价值投资的代价吧,至少个人认为是这样的
价值理论原始观点在于安全边际,可是巴菲特和林奇以及后人重点在挖掘价值股,却对时机研究不够深入,所以即使按照价值理论投资,还是要选择进场时机。

同意楼主 我也认为价值分析和买卖时机同等重要,要不就是上了过山车了
企业的发展无非也是质和量的发展,质是产品单价(不说个别有定价权的企业)量就是产能,企业利润能否增长如何增长都是由这两条线延伸开去。

先说产品单价变化99%的产品都是随经济周期变化变化的, 企业利润也随之变化赢利 滞涨 微利 亏损

价值分析不光要看企业现状还要看到企业的发展方向才可以加权出正确的发展方向

比如产品单价上升 产能扩张 企业向好

产品单价下降 产能扩张  死的快点

而多是企业是没有价格控制能力的,就算有价格控制能力成本控制能力呢,就算成本价格控制能力都有,他可以自主发展市场规模吗,那不是企业那是上帝

完了不知道到底想说啥了
回复 猫猫 的帖子
同意楼主 我也认为价值分析和买卖时机同等重要,要不就是上了过山车了
价值可以分析——这个叫确定性
时机很难把握——这个叫不确定性

确定性是非常重要的。当然,要有十足的把握能等待一支股票被严重低估,需要耐心和运气。

xyzlis 发表于 2011-3-3 01:01
同时钓30条鱼和直接买指数基金有区别吗,时机太难把握了,不然就不会有价值投资,而是趋势投资等技术方法了 ...

弄懂价值投资不难,估计有几个亿人明白这个道理,可是还是亏损,巴菲特,林奇对时机论述不清楚,甚至就说,看见金子就买入持有不卖。对此有怀疑,他们可以直接到上市公司直接查询,老板还夹道欢迎,我们散户根本不可能做到。所以必须考虑时机问题,
这个时机问题的确很难把握,很多人找到金子,可是时机不对,最后还是功亏一篑
猫猫 发表于 2011-3-3 07:07
价值理论原始观点在于安全边际,可是巴菲特和林奇以及后人重点在挖掘价值股,却对时机研究不够深入,所以即 ...

价值分析和买卖时机同等重要:我认为时机更加重要,很多人栽跟头在时机上把握不准,这也是萦绕每个人的困难。价值投资理论并不难,高中以上都可以学习好。