QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

价值投资的土壤和中国股市

价值投资理念产生于美国,看看美国从70年代到现在的走势,巴菲特,林奇的辉煌来自这个年代,而格雷厄姆这个价值投资的老祖宗却在开始时候惨遭70%失败,可是巴菲特,林奇的辉煌幸运在这个年代,所以他们的观点是发现金子买入不卖。
想想巴菲特2008的亏损,这是对他不看重时机的当头喝棒,想想老顽童巴菲特来中国号召人们做慈善和林奇为何不来中国投资,让我不寒而栗。在看看中国大起大伏的20年历史,不得不让我重视时机的选择。
所以价值理论加上时机选择是最适合中国国情的理论。如果盲目仿效巴菲特和林奇,那自己的那些事自己最清楚。
毛泽东之所以伟大在于他不死板硬套,相反哪些死板硬套的下场很是可怜
楼主说说具体怎么个买法和卖法?

学习了。
支持!
sinall 发表于 2011-3-5 12:15
楼主说说具体怎么个买法和卖法?

对价值理论应该吸取精华:1)可以按照他们的选股标准进行帅选
我对市盈率很重视,2)帅选之后,跟踪,当市场先生发神经曝出低价时候介入,3)至少一个季度考核公司。按后根据整体市场和公司本身做出是否卖出的决定
当然,很可能市场高歌猛进,不给你机会,那算我倒霉,没有发财的命。目前我国好像处于经济发热状态,急需工人,可是利率在提高。通货膨胀,按照林奇观点,股市在这个阶段要下跌的,在下跌时候,任何牛股抵抗下跌的概率很低。

对价值理论应该吸取精华:1)可以按照他们的选股标准进行帅选
我对市盈率很重视,2)帅选之后,跟踪,当市场先生发神经曝出低价时候介入,3)至少一个季度考核公司。按后根据整体市场和公司本身做出是否卖出的决定

这个说的相当不错,赞一个

目前我国好像处于经济发热状态,急需工人,可是利率在提高。通货膨胀,按照林奇观点,股市在这个阶段要下跌的,在下跌时候,任何牛股抵抗下跌的概率很低。

这个需要考证下。。。巴菲特说了“即便是美联储主席告诉我明天的货币政策,我也不会改变我的投资策略”,毕竟货币政策乃至宏观经济对于个股而言,这种关联度还是难以把握的。
sinall 发表于 2011-3-5 15:00
这个说的相当不错,赞一个

所以2008,巴菲特还买高价石油和投资银行惨遭巨亏。这是他不重视时机的致命弱点,73-74,他明智的卖光股票,休假一年是明智的,算他运气好,从74-99,美国股市一路高歌猛进,调整很少,也很浅,直到99年。2008甩了个大跟斗,不过他很精明,现在收购铁路搞起运输生意:至少不亏,赚钱少,但是不亏,股东不会骂人了,好像他已经转变的风格,他的几个著名股票,迪士尼,可口可乐也卖了吧?毕竟他资金很大。先稳赚不亏。

按照楼主意思理解就是选出一个好公司的股票长线持有,然后通过波段等手段不停的降低成本,空仓也是降低成本的一种方法。
是这样吗?
然后通过波段等手段不停的降低成本,空仓也是降低成本的一种方法。
是这样吗?
理想状态时安全边界进入后长期不动,然后根据情况再定,这个十分复杂,无法解释清楚
回复 金融角斗士 的帖子

如果波段打短成为一种可能性,那么请无视价值投资吧。你已经找到更牛逼的一种赚钱渠道了。