QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人在旅途

简谈价值投资

火.. [复制链接]
猫猫 发表于 2011-3-7 10:27
就所说的复利模式是有前提的 成本和价格控制能力

这样的公司1%都不到

是啊,是啊,猫猫总说实话。
sinall 发表于 2011-3-7 10:37
回复 猫猫 的帖子

享受坐的过程:这个不会吧?过山车一般都是十几岁的少年游戏,我可是讨厌的,不相信管理员喜爱过山车。是不得不作罢?呵呵
sinall 发表于 2011-3-7 10:34
回复 金融角斗士 的帖子

轻大盘和轻视安全边际相同:恭喜你,答对了
大家都是对事不对人的,我以前更固执极端排斥价值分析外的所有言论,(啥是幸福,解除痛苦就是幸福)就斗士说的时机我管她叫节奏,我的惑...
大盘和安全边际的关系是常说的系统性风险的意思,就是个股和大盘相关程度的关系:是啊,是啊
大盘是老板脸色,老板脸色发大绿,我们才能偷偷地挖金子。嘿嘿
猫猫 发表于 2011-3-7 10:39
区别是非常大的 亲身体会,2年不坐过山车收益200% 做的话100%不到时间也是成本的,我在乎可能是我老了 ...

有位价值投资1老哥坐了2年山车收益15%,我也是相当的佩服,我去年不坐过山车,打打新股也就是10%
猫猫 发表于 2011-3-7 10:49
大家都是对事不对人的,我以前更固执极端排斥价值分析外的所有言论,(啥是幸福,解除痛苦就是幸福)就斗士 ...

是啊,这也是我的困惑,很头痛的一件事

就是ETF50指数基金啊,由沪市50支权重股组成,走势和大盘基本一致,可以在二级市场和股票一样交易。

猫猫 发表于 2011-3-7 10:39
区别是非常大的 亲身体会,2年不坐过山车收益200% 做的话100%不到时间也是成本的,我在乎可能是我老了 ...

你是很在乎,你还在乎你“老了”。
可是,天要下雨,娘要嫁人,大盘的这个过山车,谁人可以不坐?
sinall 发表于 2011-3-7 10:56

就是ETF50指数基金啊,由沪市50支权重股组成,走势和大盘基本一致,可以在二级市 ...

谢谢啦,指数基金也要自己判断。所以有时候左右为难。