QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金融角斗士

过山车和价值投资

哈啊哈
也就是是不是拿的是金子。至少是银子,最差也拿个铜板吧

是滴,就是这个道理。

所以,找出金子,哪怕是铜板也好,这个是关键。至于坐不坐过山车,这个车上不是你一个人,恐怕是你既难预测、又难避免。
回复 金融角斗士 的帖子

价值投资者都希望买的股票都是tenbagger,坐上的是火箭,一飞冲天。坐上过山车上上下下实属无奈,是下了车又怕再赶不上了。
如果说这是一种无奈,那么是一种和生老病死一样的无奈。
不在乎每日的涨跌。确实不关心
看来我也不得不座过山车了。
如何看待股价的变动,是区分投资和投机的重大区别。投机做的就是股价的波动,是随机的;投资注重的是价值是否低于价格?如果有很大的偏差就应该坚决买入并持有。我从7.70元买入000726,已经坐了两次过山车。估计还要坐,但我没有什么惶恐的,你付出的是价格,得到的是价值,绝对是一笔合算的买卖。
投资注重的是价值是否低于价格?如果有很大的偏差就应该坚决买入并持有:同意,
投机理解为:投资于机会=投资注重的是价值是否低于价格?如果有很大的偏差就应该坚决买入并持有。
目前市场满足这样的条件极少?楼上的是否推荐几个?我看不见
回复 金融角斗士 的帖子

目前市场状态下,几乎没有值得投资的标的。投机嘛就说不好了,投机者眼里天天都有机会。
回复 sxhjfhy 的帖子

重要的是找出来那些值得投资的企业。至于是价格是不是你想要的,那么再看估值水平。

现在我看我们大伙应该把注意力放在第一点上。先找出好的公司吧