QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何理解罗杰斯对投资所做的经典描述

引用著名投资大师罗杰斯对投资所做的经典描述:“我只管等,直到有钱躺在墙角,我所要做的全部就是走过去把它捡...
我的理解:
1)寻找和挖掘金子,做上记号,不取
2)等大盘市盈率很低或成交量极为低迷时候,(不少个股甚至出现股价跌破每股净资产的中长期价值投资区域)挖出金子,长期保存。

罗杰斯采取的是自上而下的选股方式,巴菲特、卡拉曼更多采取自下而上的选股方式。他们都是伟大的投资家。
请教什么是:”自上而下的选股方式“?
应该是先看大势,再选个股吧。
sinall 发表于 2011-3-8 10:17
应该是先看大势,再选个股吧。

那我还是看重罗杰斯的观点。巴菲特和林奇他们的钱源源不断,可以随时买入,罗杰斯是个投资个体户类似我们散户
楼上这个思路倒是值得思索一下。
但是我还是要坚持一下我的观点:你投资的标的物是个股,个股和大盘的关联度有,但不是绝对的,那么为什么不直接一点呢?看看你投资的标的物如何?价格是否合理?
说到价格,一般都是合理的,你要等一个较低的价格,那么一种情况是等到了,还有更大的可能性是等不到。那么请问,你该如何?
说明一下,自上而下是指更看重宏观经济、行业,自下而上则是把重点放在企业公司本身。自上而下更注重选时,自下而上则更探求标的本身潜质以及有无合适的价格出现。
回复 sxhjfhy 的帖子

自上而下 自下而上概括的真好
自下而上的就是要注重产成品价格和成本控制能力了,还要有独创性屏蔽周期影响