QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金融角斗士

如何理解罗杰斯对投资所做的经典描述

这样的股票太少直接无视很多行业了
sinall 发表于 2011-3-8 11:06
但是我还是要坚持一下我的观点:你投资的标的物是个股,个股和大盘的关联度有,但不是绝对的,那么为什么不 ...

个股和大盘的关联度有,而且几乎绝对的,看看几天大盘和各股的关系便知
看看你投资的标的物如何?价格是否合理?:这是相对的,大盘狂跌,有时候只有公司价格的几分之几,不可想象的超低。极其安全!!!

说到价格,一般都是合理的,你要等一个较低的价格,那么一种情况是等到了,还有更大的可能性是等不到。那么请问,你该如何?:
目前是不见兔子不撒鹰,何必火中取栗。好吃却烫伤自己,没有必要吧
回复 金融角斗士 的帖子
个股和大盘的关联度有,而且几乎绝对的,看看几天大盘和各股的关系便知

你看看这几天的天气,刮风了,天气有点冷!
——从短期看,刮风影响天气;眼光放远点,季节或者说太阳,才是影响天气的重要因素。

个股和大盘的关联度也是一样,不知道角斗士后来有没有查贵州茅台的复权价?看看和上证指数的比较吧。

sinall 发表于 2011-3-8 13:07

看看超市最正确,茅台现在大量生产中低档(高档的或少量,货没有)和众多中档白酒排在一起。任人挑选,未来前途不置可否,难以判断。
看看超市最正确,茅台现在大量生产中低档(高档的或少量,货没有)和众多中档白酒排在一起。任人挑选,未来前途不置可否,难以判断。

我那茅台举个例子,是想说明个股和大盘极有可能背离这个道理。现在撇开眼下茅台的基本面不谈。