QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

散户和价值投资

价值投资来自巴菲特,林奇不断灵活运用,他们有共同点,都是基金经理:
1)他们资金源源不断的补充:及时股市大跌50%,他们还是有很多抄底,无非他们选择的是好价值的金子股票(比较抗跌),说到底他们替客户管理资金,没有多少心里压力,比较客观,关键是资金有充分保证,可以抄底摊平。
2)因为是人家的资金,所以他们不得不随时买入金子股,不管大盘如何,大不了回家(林奇前任倒霉在73-74大跳水,所以被解雇),林奇命运很好,从75年以后,美国式一路高歌猛进一直到1999,一开始大量买入几百上千个股练练手,然后过渡适度集中投资,林奇识时务者为俊杰,在90年爆发美伊战争之前开溜,从而激流勇进落得个美名流传。回家陪老婆孩子,不过再也不写后面自己的投资历史(很怀疑他不敢写)

2)我们散户照搬照抄他们的方法?我们的弱点:
1)没有分析师专门分析各类行业股票提供我们参考,他们有很多,我们要自己分析:谈何容易,我们的资金断断续续,不能保证及时供应,所以大跌时候,往往无钱抄底,从而无法摊平成本,可是大盘一旦大跌50%(我们的市场这样的概率比较多),手里的股票(90%,至少80%)几乎要大跌到三分之一。90%得人被挂在树上,无法捡金子,国家队可以加班印钞票大量抄底。而且我们的钱有时候要急用,所以很多人割肉离场。
3)怎么办?我们可以利用他们的价值分析找金子,但是我们必须要把握进场时机(没有机会,宁可放弃),在无人交易时候大量进场建立我们的利益基础,然后可以像他们一样:发现金子立刻买入,但是前提是已经建立了自己的利益基础。
如果不是这样,要不几年闭眼不看股票,要么每天饱受折磨。
角斗士的原创帖,先加精华再仔细读。
不得不说楼主想了很多。也不得不说,楼主心里还是有1664、2100点这几个包袱。
我的一个小建议还是,投资应该审视过去,立足当前,展望未来,而不应该被过去羁绊。
楼主请看此文:损失厌恶与后悔厌恶
sinall 发表于 2011-3-9 10:42
不得不说楼主想了很多。也不得不说,楼主心里还是有1664、2100点这几个包袱。
我的一个小建议还是,投资应 ...

审视过去,立足当前,展望未来
这句话讲的相当有水平
sinall 发表于 2011-3-9 10:45
楼主请看此文:损失厌恶与后悔厌恶

我的观点:先活着,然后赚钱,不是先赚钱再活着,如果我不能保证我能必活,我宁愿放弃赚钱,活着比赚钱重要
金融角斗士 发表于 2011-3-9 11:02
我的观点:先活着,然后赚钱,不是先赚钱再活着,如果我不能保证我能必活,我宁愿放弃赚钱,活着比赚钱重 ...

这个观点很赞同。活着比什么都重要。
人在旅途 发表于 2011-3-9 10:55
审视过去,立足当前,展望未来
这句话讲的相当有水平

看问题要瞻前顾后,不乐观不悲观,股票市场有上亿人参与,竞争无比剧烈,我的目标是要战胜90%的人,因为我知道90%必定是败者,如果要战胜90%,一定要深入思考,无论深度和广度,要想到最坏的结果,一定要超过90%的人,才能长期活下去
楼主志存高远,赞一个!!
赞同楼主的观点!