QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金融角斗士

时机:人间第九个奇迹

(角斗士,你可回复我的留言,然后点引号按钮,里边拷贝输入我的话,这样看起来清楚点^_^)
这个概率很高,10元跌倒3元,至少50%以上的股票有这个可能性

这50%的股票中,属于“用价值理论进出”的股票,估计凤毛麟角吧?呵呵。
sinall 发表于 2011-3-11 09:09
质疑之三:
1分钟以内,50%
1天以内,50%

应为你有足够的时间,你可以慢慢研究推敲。
sinall 发表于 2011-3-11 09:22
(角斗士,你可回复我的留言,然后点引号按钮,里边拷贝输入我的话,这样看起来清楚点^_^)

这50%的股票中 ...

你在看看股票,大跌到三分之一的价格的股票几乎个个都发生过,是几乎99%的概率。
这样吧,一支业绩较好的蓝筹、一支业绩很差的ST:
1) 哪支下跌到1/3价位的概率更大?
2) 假设万一两支都下跌了30%,哪支涨回来的概率更大?

楼主是否忽略了个股的差异?
还有,如果股灾如楼主所说的那样,每4年一次,那么楼主大可以等到明年来抄一把底。
但是,请注意,明年未必能到楼主所说的2100,长期来看,这个底本身,也在慢慢变高。
——10年前的最高工资,很可能是10年后的低保
sinall 发表于 2011-3-11 09:41
这样吧,一支业绩较好的蓝筹、一支业绩很差的ST:
1) 哪支下跌到1/3价位的概率更大?
2) 假设万一两支都 ...

这当然选择好股票,买入垃圾,一辈子就是个收破烂的。不过现在破烂都涨价啊
sinall 发表于 2011-3-11 09:45
还有,如果股灾如楼主所说的那样,每4年一次,那么楼主大可以等到明年来抄一把底。
但是,请注意,明年未必 ...

我说5-6年一次大底部,不是10年,10年有2-3次啊。我从来没有说过2100是底部,我说成交量极度萎缩是相对底部。
回复 金融角斗士 的帖子

复利第八大奇迹不是巴菲特说的。
bhongchen 发表于 2011-3-11 10:29

复利第八大奇迹不是巴菲特说的。

时机:人间第八个奇迹

??,我读过了,楼主文笔不错。对于投资哲学的探究需要楼主这样深入细致。楼主在这方面的努力卓有成效。把握时机可以创造超额的利润。不知道楼主如何把握这个时机?如果从成交量萎缩来看是否能够理解为价值投资为主,技术分析切入为辅的思路。