QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金融角斗士

时机:人间第九个奇迹

“如果从成交量萎缩来看是否能够理解为价值投资为主,技术分析切入为辅的思路。”
是这样的
回复 金融角斗士 的帖子

这样好理解多了。现在很多的机构都是这么做的。
他们的耐心不够好
bhongchen 发表于 2011-3-11 10:29

复利第八大奇迹不是巴菲特说的。

印象中是爱因斯坦说的。
牛顿,爱因斯坦都是史上少有的极其聪明的人,好像他们做股票都亏损严重,肯定的是牛顿

确实是,牛顿亏损以后说过:我能够计算出天体运动,却计算不出人性的贪婪。

给楼主个建议:你真要深入研究就要多拿几个指标来衡量时机的大小 优劣 当然是计算出大概位置 我想这点并不难 难点在于持币有时比持股更痛苦 即使是价值型投资者 手里有钱也很难闲的住 (完全排除情绪因素
举个例子:12块我想买万科 这里不考虑估值因素,只浅谈时机因素。恰逢政府调控政策出台:我们就可以利用这个时机在比较便宜的价格买入更多的股份
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
poplwpop 发表于 2011-3-16 14:16
给楼主个建议:你真要深入研究就要多拿几个指标来衡量时机的大小 优劣 当然是计算出大概位置 我想这点并不 ...

你真要深入研究就要多拿几个指标来衡量时机的大小 优劣 当然是计算出大概位置 我想这点并不难:
这话如何理解?
我的观点是没有做,我再做,一样的钱可以买到很便宜的股份,这样将来利益翻倍很多啊