QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sinall

双汇发展(000895)可能上演戴维斯双杀

方片3误导我的 不过我一直以为双杀是好词呢
回复 sinall 的帖子

事情过去? 就算他能混过去?监管跟不上, 行业企业没有得到真的教训制度没有完善,报表依然无法显示经营者的良心,怎么确认不再发生呢?想和双汇的领导者赌良心吗 无从衡量的话还是远离他吧
盐酸克伦特罗是一种β-兴奋剂,20世纪80年代初,美国一家公司开始将其添加到饲料中,增加瘦肉率,但如果作为饲料添加剂,使用剂量是人用药剂量的10倍以上,才能达到提高瘦肉率的效果。它用量大、使用的时间长、代谢慢,所以在屠宰前到上市,在猪体内的残留量都很大。这个残留量通过食物进入人体,就使人体渐渐地中毒,积蓄中毒。如果一次摄入量过大,就会产生异常生理反应的中毒现象,因此而被禁用。国内养猪户不顾农业部的规定,为了使猪肉不长肥膘,在饲料中掺入瘦肉精。猪食用后在代谢过程中促进蛋白质合成,加速脂肪的转化和分解,提高了猪肉的瘦肉率,因此称为瘦肉精。(摘自百度词条)

关注几个词 1.人用计量10倍才能达到效果 2.时间长 代谢慢(现在猪出栏时间很快100天,基本吃到上市前几天哈我猜的)3.残留人体可积蓄。

想想挺为难猪的,3个多月得长膘还不能长肥膘,还不能运动减肥,又要质又要量时间周期又太短。哎 这样基本无解我还是多吃素吧,这样好不了...
猫猫 发表于 2011-3-18 01:50
回复 sinall 的帖子

事情过去? 就算他能混过去?监管跟不上, 行业企业没有得到真的教训制度没有完善,报 ...

分析投资机会与良心扯得有点远了吧?做一个大品牌,的确需要过硬的质量和好的口碑
当企业发生危机,需要理性分析,这件事对企业未来的影响
三聚氰胺事件发生时,也有很多人认为伊利和蒙牛会倒下,山雨欲来风满楼
我们回头审视这些过去,这些企业依然能再创辉煌,
价值投资者看到是机会
投机者看到是危机
不同的人看到的结果不同

听了楼主的分析,准备把双汇放进自选股观察…
回复 猫猫 的帖子

对于这个事件我没从投资的角度出发,一连串的食品安全事件对每个中国人都是一次极大的伤害,如果这类的公司遇到这样的危机能够重新振作,对于其他的食品公司那是一次绝好的负面例子。每个食品公司都会有恃无恐,食品安全将会更加的让人担忧。食物就像我们身边的空气和水一样。容忍这类公司,投资给他帮他们读过难关,无异于默许别的公司放松对食品安全的检查。实在是一种自杀行为。
回复 人在旅途 的帖子

食品加工企业的根本就是安全,一个丧失根本的企业有何用,投资和投机我想投资更和良心相关,投机更和利益相关。

大而不死只能是阶段性的
回复 bhongchen 的帖子

双汇的可怕,在于危机是报表读不出来的,不吃他的东西我甚至可以吃素都没甚么,但就投资对象安全的界定来讲,我没有方法提前判定,只能希望他付出极大代价让类似公司惧怕其高违约成本,能守住自己的本分,现在的做法只能是不要接触食品加工这个行业,判断选择错误减少你一般资产,你都没法和自己交代,改正更无从谈起
bhongchen 发表于 2011-3-18 12:44
回复 猫猫 的帖子

对于这个事件我没从投资的角度出发,一连串的食品安全事件对每个中国人都是一次极大的伤 ...

出事的只是双汇,而实际上卫生监察等相关部门的问题肯定更严重。

在中国当前,谈道德、谈良知,无疑是一种奢望。