QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狩吼馨福

价值投资的核心就是选择未来能够成为伟大的企业的股票

sinall 发表于 2011-8-18 22:33
1. 我们首先确定他们能成为百年老店
2. 我们考察下他们未来的永续增长率如何?
...

只有经验的时间足够长,他的产品才会在人们心中越重要,以后的价值才会越大。百年老店是一个重要的考察对像。

唱一句反调,雷曼兄弟可是百年的,美国百年老店关门的也不少,还有英格兰银行,那可是300年老店啊。不也是轰然倒下,人走茶凉啊,万科和国电电力当初可是无名小卒,现在可是人人知晓了。难就难在想当初人们眼光没有这么远啊,如同预测一个小孩是否能考上清华北大,的确很难,不过如果这个小孩,燃很聪明又勤奋,家庭背景不错,小学几年就成绩始终优秀,名列前茅,那未来即使考不上北大清华,也能考个同济,天大之类的,至少不会偷盗,杀人,蹲监狱吧?
色色精英 发表于 2011-8-18 22:30
贵州茅台,五粮液,东阿阿胶

那些都是关起门来的山大王,在国际上不认可的,我觉得目前至少在国际上有知名度的,未来才可能成为世界级企业,可是目前好像找出这样的公司很难啊
金融角斗士 发表于 2011-8-20 13:51
那些都是关起门来的山大王,在国际上不认可的,我觉得目前至少在国际上有知名度的,未来才可能成为世界级 ...

你找到没有。
目前没有,你呢?
怎么不会用发展的眼光看问题呢?现在是山大王,以后呢?茅台在世界怎么没有知名度?茅台是公认的世界名酒啊,国际上拿奖的可是。现在只是在等待白酒走向世界而已。如果你们觉得欧美人难接受,那亚洲地区呢?和我们文化相近的国家,我觉得首先这些地方还是很有机会的。红酒和伏特加,完全不一样,红酒和威士忌,也不一样,可喝的人群也慢慢彼此接受了。品牌的强大和国力的强大也有关系,继续看好茅台!
金融角斗士 发表于 2011-8-22 18:29
目前没有,你呢?

也没有找到。伟大企业不好找

色色精英 发表于 2011-8-22 23:03
怎么不会用发展的眼光看问题呢?现在是山大王,以后呢?茅台在世界怎么没有知名度?茅台是公认的世界名酒啊 ...

伟大企业不是物以稀为贵。薄利多销才可能成为伟大企业。
物以稀为贵(自然稀有矿产)。薄利多销(零售巨头)都可能成为伟大企业
色色精英 发表于 2011-8-22 23:03
怎么不会用发展的眼光看问题呢?现在是山大王,以后呢?茅台在世界怎么没有知名度?茅台是公认的世界名酒啊 ...

对茅台,已经几十年了,外国人还是不接受,已经说明在国际上人们不接受烈度酒。尤其价格如此之高