QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bhongchen

选股方法

火.. [复制链接]
好贴,学习了
股市稳赚的选股系统很实用,我在2010年,15月18日,曾经用这种方法选出过四支股票,当时国家正在打击房地产,大盘前景不明,一支长安汽车,一支柳工,一支福田汽车,一支阳光地产,结果,到现在为止,除了,长安汽车微亏以外,福田汽车和阳光地产都是微赚,阳光地产可能赚了一块钱左右,而柳工却从17块,涨到了44元.另外说一句,当时维柴动力也在我的选股名单上,但是考虑到分散投资,没有计算在内,而加入了柳工.维柴当时只有28元,现在价格已经60了.
但是,中国的普通选股软件,没有书上作者说的那两个指标,我用的是,市盈率和净资产收益率排名,做比较.费了半天时间,用两套选股软件,在加上纸加笔记录,才搞定的.
回复 善慧福泽 的帖子

楼上和楼主,请问是否可以简化一下,用
收益 / (净资产 + 负债)来拟合一下EBIT/EV,毕竟前面那个公式的数据我们还是比较容易拿到。

我用这种方法进行了选股,写在另外一篇文章中了。
A股目前投资价值排行
http://www.iguuu.com/forum-viewthread-tid-619-fromuid-216.html
你们都是才人啊,我只能羡慕你们。
回复 sinall 的帖子

不行,这个EBIT/EV的主要目的是用来计算对于你购买的股票估值是否偏高的,如果采用净资产就没什么意义了。所以必须要用市值,负债倒是可以暂时用流动负债代替。
sinall,我也觉得如果用《收益 / (净资产 + 负债)来拟合一下EBIT/EV》可能效果会差,因为原书的作者选那两个指标是有明确目的的,我理解的是,一个指标看便宜程度,一个指标看赚钱程度,所以我勉强用,市盈率和净资产收益率替代,因为作者也说过,实在不行也可用市盈率替代。在美国也有人这么做过,据说效果也很好。
价值投资1 ,这方法挺简单的,就是排名计算有点累。。。。
回复 善慧福泽 的帖子

说的很好,事实上市盈率也还是有缺陷的,所以计算过程还是比较复杂的。
请问楼主,投资回报率如何获得?谢谢