QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人在旅途

价值投资实操案例[持续更新]

火.. [复制链接]
中国远洋持有了两年还亏损,是不是得考虑一下时间成本呢?检查一下,当初你持有的理由和因素有没有发生质的改变。
方三少爷 发表于 2011-3-27 11:01
中国远洋持有了两年还亏损,是不是得考虑一下时间成本呢?检查一下,当初你持有的理由和因素有没有发生质的 ...

每个人对价值投资的理解是不同的
对时间和成本同样不同
我希望持有的时间能够更长一些,如果赚钱就卖,11元的成本到20元我就卖了
人的每个阶段对投资的方法都在不断总结
希望能对大家有所帮助
对错让时间去证明吧
中海集运怎么样,大家讨论一下,周期性行业,业绩恢复期。
现在分析低估,好像只有银行股?
天哪,中国远洋持有了两年?
fish_of_deadsea 发表于 2011-3-31 19:26
天哪,中国远洋持有了两年?

五年以后也许会很不一样
更新2011年4月持仓情况
下半年计划卖出中国远洋、苏宁电器,将持仓做相对集中
买入思路:看好格力电器,在论坛中发过对格力电器2011年年报分析,附有相关估值分析
格力电器在我刚进入股市就不断听身边的朋友推荐,那时候做短线,学习各种K线,画图,指标,一直没有仔细研究过
直到接触价值投资,让我真正从公司股东的角度去审视一家上市企业,可以说格力电器2001-2010年的成绩相当不错
我相信未来这家企业依然能够继续创造辉煌!
操作思路:
行业板块:消费、医疗
持仓控制:100万以内,三只重仓,两支做WORKOUT

更新2011年5月31日持仓情况
A股

A

A

清仓苏宁电器(不看好零售业的未来)
增持格力电器、中国远洋
格力电器将作为下半年A股主要增持对象
中国远洋下半年列入清仓名单
兴业银行最多盈利20%(13700元),除权2000股派息1035元后,目前基本持平,派息1035元会择机买入
H股
港股持仓基本没变,下半年计划增持霸王集团
康师傅控股列入买入计划

清仓苏宁电器(不看好零售业的未来)

支持