QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金融角斗士

价值投资的土壤和中国股市

sinall 发表于 2011-3-5 20:30
回复 金融角斗士 的帖子

如果波段打短成为一种可能性,那么请无视价值投资吧。你已经找到更牛逼的一种赚钱 ...

不能走极端,吸取价值理论的选股精华还是很有必要的,玩波段是股神干的,我提出异议不过是提醒自己不能死板硬套美国理论。
南北方的水果无法对着生长,气候,土壤不一样,就要分别对待。
否则巴菲特就不会仅仅从大杨创世买一件西装意思意思,而从来不花一美元投资中国A股了。他心里没底啊。
价值投资也好短线投机也罢,能赚钱的方法就是好方法。
sinall 发表于 2011-3-5 20:45

打新股就是个好方法,去年打新股净利润10%,风险小得很,去年中签10次,最后几次居然没有赚钱还亏了1,2千,前几次轻松赚钱
sinall 发表于 2011-3-5 20:45

方法决定价值的多与少
一个一生被质疑 但从未被超越的股神
其实,不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫
价值投资的优点在于,懒人都能操作,复利会给予不错的回报,而不需要考虑再多复杂的形式,风险相对来说也是最低的。当然假如价值1的东西,0.1买到了,却发现他退市或者消失了,这样的概率似乎和中彩票一样了吧
我也在不断在修正自己的想法,林奇很伟大,非常灵活运用价值投资理论。
回复 金融角斗士 的帖子

斗士是想在价值投资和波段中找到一个平衡点吧!有心得多和大家分享哦!
就是在相对低点介入和服价值理论投资的个股。过山车很烦人