QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人在旅途

简谈价值投资

火.. [复制链接]
回复 金融角斗士 的帖子

最大的缺陷:
1)如何定量找到金子(他们的几乎都是定性分析)

定量是很难。
换个话题,如何定量找到美女,三围?三围好的多了,未必是美女,但是三围不好,谈何美女??

2)何时挖金子(几乎不谈,很少谈,或模棱两可)
萝卜白菜,各有所爱,最要命的是外面闪闪发亮的不一定是金子,外面黑的不一定不是。最要命的金子会变来变去,还可能变成炸弹

何时?时不我待,发现金子就买入。当然过高的价格是需要等待的,大多数情况下都是可以直接买入。
换个话题,遇到美女还不抓紧下手?请吃50块的饭,和请吃500块的饭关系大吗?
人在旅途 发表于 2011-3-7 11:17
美国道琼斯指数走势及大事件

上面这张图是美国道琼斯指数从1900年到2004年的走势及大事件

一个问题请回:
中国这么好,为何巴菲特(仅仅想大杨创世买了一件西装,还让中国人做慈善),林奇不来中国大陆投资A股?他们害怕ZF GAME OVER?
他们这么笨?没有翻译?中国不允许他们投资?
金融角斗士 发表于 2011-3-7 11:36
一个问题请回:
中国这么好,为何巴菲特(仅仅想大杨创世买了一件西装,还让中国人做慈善),林奇不来中国 ...

A股市场规定,外资企业投资国内企业,拥有一支企业的股权不能超过10%,所有外资企业拥有的股权总和不能超过20%,目前对航母级别的伯克希尔来说10%的投资对业绩增长实在没有什么意义
sinall 发表于 2011-3-7 11:27

有道理,关键里外要一致啊。前几天犹豫过中国神华,(只是讨厌它盘子太大)今天果然涨停,还有我注意过南京银行,果然几天表现不错,还有银鸽投资等等,甚至还瞄过苏州高新。有些后悔错过了
我还空仓呢
猫猫 发表于 2011-3-7 12:51
我还空仓呢

我也是,也是心急如焚啊,子弹满满的,不打子弹就要锈了。唉,猫猫有何高见?万一大盘一去不回头,我又烦恼了,真希望大跌1000点,我全部发射干净
我是不撞南墙不回头的 错了我改也就可以进步了。现在还是看空呢掉沟里我在爬上来
我也是,也是心急如焚啊,子弹满满的,不打子弹就要锈了。唉,猫猫有何高见?万一大盘一去不回头,我又烦恼了,真希望大跌1000点,我全部发射干净

你向我们这种人就是抱定信念要坐过山车,所以在过山车向上的时候,更加淡定了。。。

我有些文章是牵扯到定量的研究,推荐好几次了,楼主不妨读读。
我从头至尾把所有人的评论都看了,不知道该说什么。说几句模棱两可的话,不敢称自己怎么样,只是个人见解,有些我也做的不好:第一,要有基础知识;第二,眼光要远;第三,有悟性。仅仅是个人的一些理解。